Субмарина Seawolf с камерой GoPro откроет вам новый подводный мир

Субмарина Seawolf с камерой GoPro откроет вам новый подводный мир

В наше время дронами уже никого не удивить. Беспилотники стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Часто используют их спец. cлужбы, репортеры для получения уникальных кадров, спортсмены, увлекающиеся экстремальными видами спорта. Дроны показывают нам окрестности с высоты птичьего полета, могут автоматически сопровождать объект на заданной высоте. Однако гораздо меньше устройств с дистанционным управлением, позволяют увидеть то, что скрывается в толще воды. Именно для этого было создана шведской компанией TTRobotix мини субмарина Seawolf с камерой GoPro.

Seawolf использует систему балластного насоса и комплектуется приводом для выполнения статического погружения. Она может спуститься и подняться на месте, по сравнению с стандартными подводными лодками, которым требуется двигаться вперед для изменения уровня погружения, используя крылья по бокам.

Камера GoPro Hero3 или Hero4 крепится в носовой части обтекателя, встроенного в ударопрочный ABS корпус Seawolf, который может погружаться на глубину до 10 метров). Максимальная скорость движения составляет 3,3 км/ч. Приводящих в движение через 5-лопастной гребной винт из латуни. Для стабилизации лодки используется три ребра. Разработчик заявляет, что 5000-мАч батарея субмарины должно быть достаточно для беспрерывной работы в течении 50 минут использования.

Seawolf будет продаваться в трех комплектациях:

Модель F13 использует 30-ти метровый кабель для приема команд с пульта дистанционного управления и реле в режиме реального времени обеспечивающее отличную картинку с камеры GoPro на 8-дюймовый ЖК-дисплей.

"Две другие Беспроводные" F11 и F12 модели, напротив, отказались от кабеля, и используют Wi-Fi передатчик, находящийся в буе, плавающего на поверхности. Передатчик Wi-Fi работающих на частоте 2.4Ghz используется для отправки видео сигнала с GoPro на любой смартфон пользователя. (У модели F11)

В модели F12 в комплекте есть ЖК-экран, оборудованный на пульте дистанционного управления субмарины.

Примерная ориентировочная цена, заявленная разработчиком, стартует с 999$ за начальную субмарину.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top