Ракета компании SpaceX совершает историческую вертикальную посадку

Ракета компании SpaceX совершает историческую вертикальную посадку

Американская компания SpaceX, принадлежащая американскому изобретателю-мультимиллионеру, «Тони Старку» реальности - Илону Маску, успешно совершила вертикальную посадку после взлета, что дает надежду на радикальное удешевление на рынке доставки на околоземную орбиту.

Ракета Falcon-9 создавалась по 1.6 bn контракту с NASA, которое планирует использовать ее для доставки грузов на Международную Космическую Станцию.

Falcon-9 запустили с мыса Канаверел, после чего ракета провела в воздухе 10 минут, затем первый блок ракеты приземлился вертикально на встроенные подставки в 10 км от места взлета.

Блестящий запуск в понедельник засвидетельствовал значительный успех для Илона Маска и Space Exploration Technologies. Возможность ракеты вернутся на землю и совершить посадку, чтобы быть повторно использованной, колоссально удешевит операционные расходы компании на растущем и высоко конкурентном рынке индустрии космических запусков.

SpaceX ставит задачу совершить революцию в индустрии ракетостроения, которая до сего момента теряет десятки миллионов долларов из-за уничтожения и потери дорогих ракетных частей при каждом запуске.

Несколько предыдущих испытательных полетов завершились неудачей, и, наконец, после всех доработок – успех. Ракета взлетела на высоту 200 км и успешно вернулась на землю целой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top