Обзор беспроводной колонки Philips BT6600N: good vibrations

Обзор беспроводной колонки Philips BT6600N: good vibrations

Огромное количество недорогих беспроводных портативных колонок часто заставляет задуматься, стоит ли доплачивать за что-то именитое, акустику, которая стоит в несколько раз дороже. В отличие от смартфонов и планшетов, когда решающую роль часто играет не название бренда, а комплектующие, с колонками все обстоит сложнее. К примеру, вторую такую, как BT6600, с отличным функционалом и шикарным звучанием, найти не получится.

Дизайн

Внешность Philips BT6600 настолько самобытна и неординарна, что любое сравнение с уже существующими устройствами, кажется приуменьшением достоинств героя сегодняшнего обзора.

Просто скажу, что колонка выглядит классно и прочно, все детали не только продуманы, но и идеально подогнаны друг к другу. Так что модель даже получила защиту от брызг по стандарту IPX4 – дождя и отдыха возле воды колонка BT6600 не боится.

Устройство изготовлено из металла и прочного поликарбоната с приятным тактильно матовым покрытием. При этом акустика компактная и весьма легкая – 700 г.

Внимание привлекает не только большое колесо включения и регулировки громкости, но также большое ушко над ним, которое идеально подходит для транспортировки колонки.

На верхней панели, разделяющей металлические решетки, находится метка NFC, кнопка ответа на звонок и соединения Bluetooth, а справа – индикатор работы.

Нижняя панель выполнена из резины, которая обеспечивает прочную, нескользящую установку на любой ровной поверхности.Там же за резиновой заглушкой установлены все доступные проводные разъемы.

Еще одна интересная особенность колонки – наличие специального разъема для зарядки при помощи комплектной док-станции.

BT6600 устанавливается вертикально и может использоваться во время восполнения энергии.

В комплект поставки также входит адаптер питания USB мощностью 5 В/2 А, кабель microUSB-USB и краткое руководство пользователя.

Функциональность

BT6600 использует традиционную связку Bluetooth для беспроводной передачи звука с любых мобильных и компьютерных устройств с модулем Bluetooth, а также NFC для быстрого подключения.

Процесс подключения классический. Нужно запустить колонку, индикатор начнет мигать синим цветом, обозначая, что устройство готово к сопряжению, затем на своем устройстве включить Bluetooth, найти в списке саму колонку и подключиться к ней. Об успешном сопряжении колонка проиграет звуковой сигнал.

Ну а с NFC все понятно – нужно поднести смартфон/планшет к метке и устройства синхронизируются автоматически.

Еще одна особенность колонки – наличие функции MULTIPAIR. Благодаря ей BT6600 запоминает три последних устройства воспроизведения звука для быстрого переключения между ними нажатием всего одной кнопки. Так что для прослушивания музыки с ноутбука, после прослушивания со смартфона, не нужно заново сопрягать устройства.

Кроме этого, устройство оснащено микрофоном для использования в качестве спикерфона, организации деловой беседы и простого ответа на звонок.

Вместе с отличным набором беспроводных интерфейсов присутствует не менее широкий набор проводных коммуникаций. Так, 3,5 мм разъем AUX пригодится для проводной передачи звука, microUSB – для зарядки встроенного аккумулятора, а полноразмерный USB превращает колонку в powerbank для подзарядки мобильных устройств.

Отмечу, что производитель не распространяет данные о емкости встроенного в акустику аккумулятора. Но ее достаточно для 12 часов воспроизведения без проводов на 50 % громкости.

Звук

Когда доходит до качества звучания Philips BT6600, единственная колонка, которая не уступает ей – небезызвестная UE Boom (http://vido.com.ua/article/9734/obzor-biesprovodnoi-kolonki-logitech-ue-boom-360deg-zvuka/). Здесь также реализован звук на 360 °. С двух сторон от верхней пластиковой вставки установлено два 1,75 дюймовых широкополосных излучателя и два пассивных радиатора.

Общая мощность системы составляет 16 Вт.

В акустике реализована продвинутая система цифровой обработки звука собственной разработки Philips, которая оптимизирует характеристики динамиков для компактного корпуса, обеспечивая наилучшее качество. В итоге BT6600 звучит не только мощно и громко, но еще и кристально чисто на всех уровнях громкости. Широкополосные динамики обеспечивают отличный баланс частот, тогда как пассивные излучатели дополняют звучание гулким, звучным басом, от которого вибрирует не только сама колонка, но и поверхность, на которую она установлена. Добавлю, что акустике одинаково хорошо удаются как тяжелые композиции с множеством инструментов и перегруженными гитарами, так и более легкие вокальные или классические треки, где слышно каждую отдельную нотку.

Впечатления

Philips BT6600, пожалуй, самая универсальная портативная акустика в арсенале производителя. Она прочная и продуманная, умеет заряжать портативные устройства и обеспечивает объемный, мощный звук с глубоким басом и кристальными высокими частотами. Так что можно многие часы наслаждаться любимой музыкой без проводов.

ОСОБЕННОСТИ:

• Продуманный, яркий дизайн •

• Защита от влаги IPX4 •

• Док-станция для зарядки в комплекте •

• Bluetooth и NFC •

• Высочайшее качество звука •

• USB для подзарядки мобильных устройств •

• Длительное время автономной работы •

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Philips BT6600N/12
  • Размеры 8,1 x 7,6 x 21,4 см
  • Вес 700 г
  • Динамики 2 х 1,75 ″
  • Пассивные радиаторы 2
  • Мощность 2 х 8 Вт
  • Питание от сети, встроенный аккумулятор (до 12 часов работы), USB для зарядки мобильных устройств (5 В, 2.1 А)
  • Интерфейсы microUSB, Bluetooth (A2DP, AVRCP, HFP), NFC, AUX
  • Дополнительно microUSB-USB, зарядное устройство, док-станция для зарядки, защита IPX4
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top