Lenovo представляет системы Converged HX с предустановленным ПО Nutanix

Lenovo представляет системы Converged HX с предустановленным ПО Nutanix

Компания Lenovo представила новые системы Lenovo Converged серии HX с предустановленным программным обеспечением Nutanix. Они отлично подходят для организации и построения программно-определяемых сред, виртуальных рабочих столов, публичных и частных облаков, систем видеонаблюдения, СУБД и работы с большими данными. Новые системы позволяют сократить капитальные и операционные расходы, упростить развертывание и управление ИТ-инфраструктурой, а также повысить ее надежность.

В современном центре обработки данных могут одновременно работать несколько поколений серверов, устройств хранения и передачи данных, операционных систем и гипервизоров. Помимо решения сложных ежедневных задач, ИТ-департаменту постоянно приходится обеспечивать бесперебойную работу и совместимость аппаратных и программных компонентов предыдущих поколений. Внедрение гиперконвергентных систем позволит решить эту проблему, значительно упростить инфраструктуру, сократить затраты на сопровождение, и все это — за минимальный срок.

Согласно опросу, проведенному компанией IDC, использование ПО Nutanix позволяет сократить совокупную стоимость владения (TCO) на 58% в течение пяти лет. При этом окупаемость инвестиций (ROI) достигла за этот же период 510%, а первоначальные инвестиции в инфраструктуру окупились всего за 7,5 месяцев.  Серверные платформы Lenovo HX с предустановленным программным обеспечением Nutanix позволяют значительно сократить затраты на инфраструктуру благодаря надежности аппаратного обеспечения и централизованному управлению всеми ресурсами из единой точки.

Серия Lenovo HX состоит из трех моделей, конфигурации которых можно выбирать в соответствии с требованиями:

  • Lenovo Converged HX3500 предназначена для расчетов и вычислений (compute)
  • Lenovo Converged HX5500 отлично подойдет для хранения больших объемов данных (storage)
  • Lenovo Converged HX7500 оптимизирована для высоконагруженных сред (high-performance)

Минимальная конфигурация состоит из трех узлов и позволяет бесконечно масштабироваться вместе с ростом потребностей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top