Обзор геймпада GameSir G3s: полная совместимость

Обзор геймпада GameSir G3s: полная совместимость

Развитие мобильной техники и вычислительных технологий превратило мобильные устройства в портативные консоли. Проблема в том, что на сенсорном экране не всегда удобно играть в что-то более продвинутое, чем Cut the Rope, Angry Birds и Temple Run, в игры, которым требуется более нескольких свайпов по экрану, чтобы продвинуться дальше. Конечно, много крутых тайтлов, Lone Wolf, к примеру, отлично сочетают простоту использования сенсорного экрана, классную графику и отличную историю. Но если хочется поиграть в мобильный порт GTA или какой-нибудь Dungeon Hunter, то ничего лучше универсального беспроводного геймпада для мобильных устройств не найти.

Дизайн и эргономика

Что самое главное в геймпадах? Практичность и эргономичность. Игроку должно быть удобно, чтобы часами не выпускать джойстик из рук. Так что GameSir G3s разработан с учетом всех необходимых особенностей. Геймпад изготовлен из прочного матового пластика с единственным украшением – небольшой глянцевой вставкой на передней панели.

В плане дизайна манипулятор одновременно похож на джойстики Xbox One и PS 4. От первого – гладкая внешность, от второго – форма рожков и тригеров, а также габариты, G3s лишь немного толще.

Сразу же отмечу, что этот геймпад отлично лежит в руках, он не скользкий, а продуманный дизайн обеспечивает отличный хват. При этом все кнопки находятся под пальцами, пользователям классических DualShock 3 даже переучиваться не придется.

Размещение кнопок здесь весьма привычное для геймпадов Play Station с той лишь оговоркой, что вместо классических квадрата, треугольника, круга и икса здесь Xbox-овские A, B, X, Y. Слева установлена крестовина, а под ними – прорезиненные аналоговые стики с поддержкой нажатия. В самом центре – кнопка Домой с логотипом производителя, а по бокам от названия компании – Select, Start, Turbo (полуавтоматический режим повторения нажатий клавиш) и Clear (отменяет режим Turbo).

Добавлю, что домашняя кнопка и правый блок кнопок дополнены отключаемой подсветкой.

На передней панели расположен разъем microUSB для зарядки встроенного аккумулятора и проводного подключения геймпада, а также привычные триггеры и кнопки R-L с приятной на ощупь шероховатой поверхностью.

Внутренняя панель дополнена индикаторами и пиктограммами активного режима, а на нижней находится краткая информация о переключении режимов работы и кнопка Reset.

Комплектация, функциональность

Модель поставляется вот в такой коробке.

В комплект поставки входит сам геймпад с миниатюрным USB-донглом,  удобный чехол для транспортировки, держатель для смартфона с диагональю до 6 дюймов, кабель microUSB-USB для зарядки и проводного подключения, а также провод microUSB-microUSB для проводного подключения к Android-устройству. Также имеется краткое руководство пользователя на английском языке.

Наверное, главная особенность геймпада – универсальность. Он совместим с платформами Android, iOS, работает с ПК и Play Station 3. Для этого имеется все необходимое. Главный интерфейс G3s – Bluetooth 4.0 для соединения с устройством на базе Android или iOS. При помощи USB-донгла происходит подключение к ПК или PS3, кроме этого к Android с поддержкой OTG, к ПК и Play Station можно подключиться напрямую по кабелю.

Для выбора режима необходимо нажать A для Android, Y для iOS, X для ПК/PS3 и включить джойстик, зажав на несколько секунд кнопку домой.

Кроме этого, модель может работать как мышь для смартфона или компьютера, для этого в режиме Android или PC нужно зажать комбинацию X+Select.

Отмечу, что со всеми платформами геймпад работает очень корректно, без заминок или глюков. Также присутствует мягкий виброотклик, который задействуется в совместимых играх.

Ко всему прочему здесь имеется встроенный аккумулятор емкостью 600 мАч, способный обеспечить до 18 часов игры. При этом для его полной зарядки потребуется около 2 часов.

Версии

Новинка выпускается в нескольких версиях, одинаковых внешне, но отличных по функциональности. Стандартная G3 работает с Android, поддерживает режим мыши, проводное и беспроводное подключение. Проводная G3w имеет несъемный кабель длиной 2 метра и совместима с Android, ПК, PS3. Домашняя G3f поддерживает как проводное, так и беспроводное подключение и совместима с Android, ПК и PS3. Ну а наша тестовая и самая продвинутая модель G3s поддерживает все вышеперечисленное.

 

Впечатления

Gamesir G3s – это не просто еще один геймпад для смартфонов или планшетов. Это универсальный манипулятор для игровых платформ, не только Android или iOS, но также для ПК и Play Station. Не удивлюсь, если он и с Xbox работает, просто не было возможности проверить. У производителя получился сбалансированный, удобный в использовании и функциональный джойстик для всех категорий геймеров.

ОСОБЕННОСТИ:

• Эргономичный дизайн •

• Практичные материалы •

• Совместимость с Android, ПК, iOS, PS3 •

• Универсальность •

• Виброотклик •

• Держатель для смартфона •

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель GameSir G3s Advanced Edition
  • Размеры 16 х 10,4 х 5,9 см
  • Вес 274 г (с держателем для смартфона)
  • Интерфейсы Bluetooth 4.0, 2.4 ГГц (USB-передатчик), microUSB (зарядка, проводное подключение)
  • Совместимость Android 4.0 или выше, Windows, PS3, iOS 5.0 или выше
  • Режимы работы Android, симуляция мыши, X-input, D-input, PS3
  • Питание Li-pol, 600 мАч, до 18 часов работы
  • Дополнительно держатель для смартфона, чехол для транспортировки, кабель microUSB-microUSB, кабель для зарядки

Сайт производителя

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top