Обзор точки доступа TP-LINK Pharos CPE510: расстояние – не проблема!

Обзор точки доступа TP-LINK Pharos CPE510: расстояние – не проблема!

В категории сетевого оборудования, мы в основном тестировали классические беспроводные маршрутизаторы. В этот раз, компания TP-LINK предоставила на обзор наружную беспроводную точку доступа с оснащением и программным обеспечениям коммерческого уровня.

Комплектация

Вместе с устройством поставляется диск ПО, руководство пользователя, адаптер питания Passive PoE с кабелем и комплект пластиковых стяжек для монтажа. Этого хватит для настройки и начала работы.

Внешний вид

Модель выглядит достойно и напоминает промышленные точки доступа для обеспечения мобильной связи, которые все привыкли видеть на вышках.

Вся конструкция заключена в неразборный корпус белого цвета из прочного поликарбоната. Он надежно выполнен и защищен от влаги по стандарту IPX5, ведь позиционирование устройства предполагает использование на улице с рабочими температурами от -30°C до +70°C.

Кроме этого производители предусмотрели защиту от электростатического разряда до 15 кВт и удара молнии до 6000 В. Основная часть точки доступа сделана матовой, в то время как лицевая панель получила глянцевое покрытие. 

Среди функциональных элементов стоит выделить место для монтажа на столбе, панель индикаторов на левой грани и нишу с доступными разъемами, которая прикрывается специальной заглушкой. 

Разъемы представлены двумя портами Ethernet 10/100 Мбит/с, один из которых используется для питания с помощью адаптера Passive PoE, про который я уже упоминал, а также разъемом для заземления.

Не забыли и о клавише перезагрузки. К слову, адаптер, несмотря на белое оформление основного устройства, окрашен в черный цвет.

Он способен обеспечивать питание на расстоянии до 60 метров. Размеры TP-LINK PHAROS CPE510 составляют 22,4 х 7,9 х 6 см, при весе в 315 г.

Функциональность и веб-интерфейс

Функциональность наружной точки доступа TP-LINK PHAROS CPE510 заключается в обеспечении беспроводного соединения Wi-Fi на больших расстояниях.

Так, после эксплуатационных испытаний, производитель заявляет передачу данных на дистанции не более 15 км. Учитывая, что тестируемая модель узконаправленная, встроенная 13 дБи 2x2 двухполяризационная антенна обеспечивает ширину луча передачи сигнала в 45° по вертикали и 30° по горизонтали. Поэтому для обеспечения покрытия обширных территорий, на расстоянии более 15 км, стоит использовать несколько устройств и дополнительные антенны. 

Модель построена на базе процессора Qualcomm Atheros Enterprise AR9350B, с частотой 560 МГц и ядром MIPS 74Kс. Объем ОЗУ составляет 64 МБ памяти стандарта DDR2, а для прошивки предусмотрено 8 МБ. TP-LINK PHAROS CPE510 работает со стандартом IEEE 802.11a/n со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Устройство способно работать в следующих режимах: точка доступа, клиент, ретранслятор, точка доступа с маршрутизатором, а также беспроводной клиент WISP. Ширина канала - 5/10/20/40 МГц. Безопасность обеспечивается по протоколам WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP), а также по 64/128/152-битному WEP шифрованию. 

TP-LINK PHAROS CPE510 поддерживает технологию Pharos MAXtream TDMA, которая при увеличении масштабов сети сохраняет уровень пропускной способности, на максимальном уровне, разделяя множественный доступ по времени. Эта технология лучше всего проявляет себя в режиме работы точка-многоточка.

Во время использования устройства, мы проверили скорость передачи данных с помощью сервиса Speedtest.net.

Модель CPE510 работает на операционной системы PharOS, а для управления предусмотрено специальное централизованное программное обеспечение для работы с сетью - Pharos Control.

 

 

 

 

 

Оно позволяет пользователю настраивать и управлять всеми устройствами в одной связке.

Выводы

TP-LINK PHAROS CPE510 – одна из самых продвинутых наружных беспроводных точек, как в портфолио компании, так и среди представленных на нашем рынке. В ее плюсы можно записать продвинутое оснащение и программное обеспечение с высоким уровнем юзабилити. Использовав несколько таких устройств, можно покрыть достаточно большую территорию с радиусом не более 15 км.

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Качественная конструкция • 

• Всепогодный корпус • 

• Защита IPX5 • 

• Отличная функциональность • 

• Продуманная ОС • 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель TP-LINK PHAROS CPE510
  • Стандарт IEEE 802.11a/n
  • Скорость 802.11a до 54 Мбит/с, 802.11n до 300 Мбит/с
  • Антенны встроенная 13 дБи 2x2 двухполяризационная направленная антенна
  • Шифрование WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) шифрование, 64/128/152-битное WEP шифрование
  • Порты 2 х Ethernet 10/100Мбит,
  • Питание с помощью адаптера PoE, максимальное потребление 13 Ватт.
  • Размеры 22,4 х 7,9 х 6 см
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top