Нефть скоро будет не нужна, льем спирт

Нефть скоро будет не нужна, льем спирт

Сейчас время экономить, давайте делиться опытом.

Показать все

Сейчас все больше людей переходят на общественный транспорт отказываясь от автомобиля не ради сохранения окружающей среды, что имеет место быть и что похвально, а ради экономии с нынешними тарифами.

Из любой ситуации есть выход и я расскажу какой. Биоэтанол, да именно он , бензин со спиртом с обозначением Е40.

Уверен, часто приехав на заправку вы и не обращали внимание на 95-ый бензин за 15 гривен, потому что привычная цена для вас уже в районе 20 грн. А представьте, если вам нужно заправить 40 литров, вот так, просто, вы бы сэкономили на заправке 200 грн.

Одним словом, популярность бензина с биоэтанолом не высока и об этом говорят, как заправщики, так и водители. Одни не знают, другие боятся, третьи вообще думают это ошибка на стелле с ценниками. Лично из опыта, заправлялся неоднократно и кроме небольшого повышения расхода, больше никаких проблем не было. Езжу 99 % на газ и использую бензин только для прогрева чтобы перейти на газ, для тех, кто не курсе, именно так работает газовая установка, прогрев на бензине и только потом переход на газ. Повышенный расход списываю на автомобиль в годах + отсутствие очень умного компьютера на борту для анализа топливной смеси.

Давайте разберемся с какими мифами и комментариями «гаражных специалистов» вы можете столкнуться, обсуждая тему биоэтанола:

  • Добавленный спирт разъест мотор – двигатель — это не только железо, но еще и резина, именно ее якобы разъедает спирт. Да, спирт является немного агрессивной средой для резины, также не забывайте, что в Е40, спирта всего 10 % плюс резина, применяемая в двигателях все-таки рассчитана на экстремальное использование, простите, двигатель работает и на нашем разбадяженом бензине и в минус 40 он как-то заводится и работает. Не стоит думать, что залив биоэтанол через месяц ваши резиновые части начнут травить и в них образуются дырки.
  • Биоэтанол якобы замерзает зимой – вспомните уроки физики, спирт не замерзает зимой, думаю тут все понятно. Топливная система любого авто защищена от попадания влаги даже если за окном идет ливень днями напролет.
  • Вырастет расход топлива – да, это возможно и чем старее автомобиль, тем рост может быть больше так как фактически только лямдазонд анализирует выхлоп системы. Вот вам и азарт попробовать, вдруг вы вообще не обнаружите рост расхода а экономия 5 грн на литре позволит вам за пол года накопить на отдых в Гаграх.

  • Биоэтанол вреден для бензонасоса – очередной миф, даже обсуждать не стоит, в бензине достаточно вяжущих присадок чтобы компенсировать 10% добавки спирта.
  • Биоэтанол не подходит для карбюраторов – возможно единственное замечание, к которому стоит прислушаться. Да, использование биоэтанола требует небольшой регулировки карбюраторных двигателей, но только регулировки, после небольшой манипуляции в настройке вы будете также рассекать на своей копейке, как и на 95 бензине.

Давайте сегодня все вместе заедем на заправку и попробуем биоэтанол за 15 гривен, можете также спросить у заправщиков что да как. Сколько не общался с ними на эту тему еще не разу никто не сказал, что кто-то заправился, а потом вернулся и нервами из-за того, что заглох. Лично я пользуюсь заправками «KLO» и не пользуюсь заправками «AMIC-Lukoil».

И не переживайте, если вы заправите бензин с биоэтанолом и заметите большую разницу в езде и работе двигателя это просто исправить, просто заправьте литров 10 самого дорогого бензина с самым большим октановым числом, разбавив смесь вы решите проблему если таковая возникнет. ОККО для таких решений подходит лучше всего.

Не забывайте также что если ваш авто стал плохо заводиться, это не всегда причина в бензине, возможно стоит заменить аккумулятор на PANASONIC Batteries которые прослужат вам долго верой и правдой:

Аккумулятор автомобильный Panasonic TC-75D31R

Аккумулятор автомобильный Panasonic N-55D23L-FS

Для вашего удобства приобрести вы его можете как днем, так и ночью.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top