В Киеве официально представлено 6-е поколение процессоров Intel

В Киеве официально представлено 6-е поколение процессоров Intel

Несмотря на то, что новые процессоры уже активно используются украинскими консьюмерами, их официальной презентации в Украине не было. И на этой неделе компания наверстала упущенное, собрав партнеров и представителей прессы под крышей Nivki-hall. На мероприятии представители компании рассказали о преимуществах новых процессоров, а партнеры показали самые свежие модели на базе Intel Core 6-го поколения.

Эксперты по применению технологий Intel отметили, что новые вычислители заметно выросли в производительности и продемонстрировали результаты в процентном соотношении. Например, производительность в требовательных программах и гейминге выросла в среднем на 33%, а для офисной работы этот показатель составляет 26%. Несмотря на увеличение мощности, разработчикам удалось снизить энергопотребление. Это осуществляется при помощи технологии Intel Speed Shift, и ее можно сравнить с автоматической коробкой передач - компьютер сам решает, когда ему следует запуститься на максимум, а когда взять тайм-аут. Благодаря этой функции и еще одной новой - Image Signal Processor, - уменьшается время реакции на изменения нагрузки до 30 раз.

Помимо высоких скорости работы и энергоэффективности, было отмечено, что время автономной работы выросло почти в 3 раза и в 30 раз улучшилась графика по сравнению с ноутбуками 5-летней давности. А сами устройства выглядят крайне привлекательно – супер тонкие и очень легкие.

Вообще, все мероприятие прошло под девизом «Открывайся новому, нечего ностальгировать по старому». Спикеры рассказали о старте кампании PC Refresh – совместной акции Intel, Microsoft и ведущих производителей устройств, главная идея которой заключается в том, что не стоит зацикливаться на старых и «тормозящих» ноутбуках, когда мир технологий позволяет использовать максимальные возможности. Ведь лэптопы 5-летней давности медленно загружаются, запускают программы и любят подвисать. Более того, они громоздкие и весят свыше двух килограмм. Современные устройства гораздо лучше, симпатичнее и мощнее. Тем более, у пользователя теперь огромный выбор. Ноутбуки, мини-ПК, моноблоки, планшеты, устройства 2-в-1 и другие. Все они позволяют реализовать максимум возможностей, не обременяя своего владельца большим весом и «тугим» процессором. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top