Samsung подтвердила концепцию EPC с технологией SDN в сотрудничестве с SK Telecom

Samsung подтвердила концепцию EPC с технологией SDN в сотрудничестве с SK Telecom

Компания Samsung объявила об успешной демонстрации возможностей программно-определяемых сетей Telco (SDN) как подтверждение концепции тестового развёртывания в сотрудничестве с южнокорейским оператором SK Telecom.

Подтверждение демонстрации концепции стало заслугой разработанной Samsung технологии, которая включает тест-шкалу LTE-сети от Samsung, виртуализированное ядро сети (EPC) вместе с использованием нескольких дополнительных переключателей программно-определяемых сетей (SDN), а также SDN-контроллера, созданного для управления потоком трафика. Тестовая сеть смоделировала несколько маршрутов сетевых каналов и позволила трафику динамически привязываться к оптимальному маршруту для приложения или пользователя. Даже при моделируемых перегрузках узлов и сбоях система SDN продемонстрировала способность изменять маршрут трафика для максимизации операционной эффективности с целью предотвратить ухудшение качества опыта использования.

Критически важным является то, что система также включает разделение пользовательских и контролируемых плоскостей, что позволяет выбрать наиболее подходящий и короткий маршрут для каждого. Это сыграет очень важную роль в вопросе обеспечения передвижения трафика высокой плотности Интернета вещей, где стремительный рост количества девайсов и датчиков коммуникаций может стать причиной перегрузки неподготовленной телекоммуникационной сети. Также были смоделированы различные типы трафика, в том числе веб и видеоданных, с целью демонстрации возможностей маршрутизации системы и разделения плоскостей данных.

Программно-определяемые сети (SDN) и виртуализация сетевых функций (NFV) были определены компаниями Samsung и SK Telecom как ключевые технологии для развития 5G-сетей. Ожидается, что упомянутые технологии значительно поспособствуют улучшению пропускной способности сети, гибкости, а также повлияют на общую стоимость использования. Эта демонстрация неразрывно связана с коммерческим внедрением платформы Samsung AdaptiV Core для SK Telecom, которая включает решения под названием AdaptiV vEPC и AdaptiV vIMS. Их релиз состоялся в августе и сентябре соответственно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top