Обзор планшета ASUS ZenPad 8.0: свежий взгляд на старые вещи

Обзор планшета ASUS ZenPad 8.0: свежий взгляд на старые вещи

Под брендом ASUS представлен широкий диапазон семи- и восьмидюймовых устройств со скромным ценником и неплохими возможностями. Но если раньше это все разветвлялось в несколько линеек - Pad, Fone и т.д., то теперь разработчики решили собрать все устройства под единой серией ZenPad. Как минимум пользователю теперь легче выбрать. А перед нами один из представителей «свежачков» ASUS ZenPad 8.0.

Дизайн

Внешность "таблетки" очень напоминает прошлогоднюю модель MeMo Pad 7 - стильный клатч, подходящий как девушкам, так и мужчинам. Интересный и привлекательный дизайн - это его самое большое преимущество, но среди конкурентов с похожими характеристиками оно станет ключевым. Дизайнерам удалось сделать особенное сочетание фактур и линий, чего не было раньше на рынке, потому решение свежее и оригинальное. При этом стоимость девайса не заоблачная, а весьма приземленная и адекватная.

Для оформления тыльной стороны используется текстурированный слегка глянцевый пластик серо-сиреневого цвета, а в качестве окантовки - матовый с легким перламутровым блеском белый пластик. Эта часть съемная, и под нею прячутся разъемы для карты памяти и SIM-карты.

На боковых гранях расположены механические клавиши включения и регулировки громкости.

 

Дисплей

Для 8-дюймового дисплея разработчики выбрали IPS-матрицу с разрешением 1280 х 800 точек и плотностью 189 ppi. Благодаря качественному олеофобному покрытию отпечатки пальцев практически незаметны и легко удаляются. Качество картинки неплохое – хорошая цветопередача, яркие насыщенные цвета, углы обзора близки к максимальным. Есть небольшая зернистость, если присмотреться. Сенсорный слой имеет хорошую чувствительность. Есть автоматическая регулировка яркости, срабатывающая с легким и едва заметным опозданием.

 

Звук

Качество звучания вполне соответствует цене - среднее с хорошим балансом. Уровень громкости достаточный для просмотра фильмов и прослушивания музыки во время готовки обеда.

 

Производительность

За быстродействие отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,21 ГГц и графический чип Adreno 306. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а свободного пространства на внутреннем накопителе – около 11,3 ГБ. Расширить последний показатель можно при помощи карты памяти до 64 ГБ.

В тестах планшет показал вполне адекватные результаты. Нагрева даже при максимальной нагрузке я не заметила. В ежедневной работе не было замечено подвисаний, из сна планшет выходил достаточно быстро. Приложения загружал также приемлемо, а вот вызов диспетчера задач заставлял себя ждать. Перелистывание рабочих столов и меню приложений плавное, красивое.

 

Интерфейс и ПО

Работает новинка под управлением Android 5.0.2 с фирменным интерфейсом ZenUI. По сути сильных изменений от классического Android нет. Сразу приходят обновления прошивки. Из интересного стоит отметить наличие режима Eazy, упрощающего интерфейс, а также использование жестов (хоть и весьма ограниченное).

 

Камера

Максимальное разрешение камеры составляет 5 Мп. Снимки получаются вполне приличными как для пяти мегапикселей, но, на мой взгляд, разработчикам уже стоит забывать такие показатели, стремясь к чему-то лучшему.

 

Коммуникации

В принципе, к стандартным Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Miracast, Bluetooth 4.0 и GPS, добавить, по сути, нечего. Кроме того, что есть разъем для SIM-карты формата microSIM, поддерживающей сеть 4G и голосовую связь. А также разъем microUSB и гнездо для наушников.

 

Время работы

Литий-полимерный аккумулятор емкостью 2900 мАч может сразу показаться недостаточным, но на деле, в связке с не самым производительным процессором, вы получаете около 8 часов работы с хорошей активностью и включенным Wi-Fi. Максимальная нагрузка «посадит» батарею в течение 4 часов. Если активировать режим энергосбережения (отключается передача данных), то это время увеличится на несколько часов. В режиме ожидания планшет способен проработать больше трех суток.

 

Впечатления

Планшет оставил по себе хорошие впечатления. Он симпатичный внешне и приятный тактильно. Мало найдется конкурентов устройству с таким хорошим показателем автономности (при задействованном режиме энергосбережения), а также с хорошей технической поддержкой и полезными аксессуарами.

 

ОСОБЕННОСТИ

• Красивый дизайн 

• Хорошее время автономной работы 

• Адекватная цена 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1900/2100, LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800)
  • Размер 20.9 x 12.3 x 0.85 см
  • Вес 350 г      
  • Процессор Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, 4 х 1,21 ГГц
  • GPU Adreno 306
  • Дисплей 8", IPS
  • Разрешение 1280 х 800 пикселей, 189 ppi
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ, + карта памяти до 64 ГБ
  • Питание Li-Pol 2900 мАч
  • Камера 5 Мп + 2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11 n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, GLONASS
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 5.0.2 с графической оболочкой ZenUI 
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top