Intel показала прототип смартфона и планшета на SoC Medfield под управлением Android.

Intel показала прототип смартфона и планшета на SoC Medfield под управлением Android.

Выпуск компанией Intel системы на одном чипе (SoC) Medfield может привести к появлению на рынке смартфонов и планшетов, работающих на х86 платформе

С выпуском новой системы на одном чипе SoC Medfield, являющейся продолжением линейки Atom, компания Intel планирует наверстать упущенное в сегменте мобильных устройств.

 Мы уже писали о том, что в 2012 году может появиться планшет с процессором Intel на Android 4.0. Недавно медиа компании Массачусетского Института Технологий (MIT) Technology Review удалось попользоваться смартфоном и планшетом на Medfield.

Прототип смартфона имеет такие же размеры, что и iPhone 4, но значительно легче, вероятно, ввиду большего использования пластика в корпусе. Смартфон работает под управлением Android Gingerbread. Устройство  является достаточно мощным, позволяя проигрывать видео качества Blu-Ray, осуществлять быстрый и плавный серфинг в интернете. Интересной способностью в смартфоне является возможность совершать серию из 10 полноразмерных фотоснимков камеры 8Мп с частотой 15 кадров в секунду.

Выход Intel в число производителей SoC может оказаться весьма успешным. В производстве Medfield будет использоваться 32 нм технологический процесс, в то время как в чипах ARM-архитектуры используются 40 или 45 нм процессы, что дает Intel преимущество в размерах чипов и потребляемой мощности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top