Презентация моноблоков ASUS AiO

Презентация моноблоков ASUS AiO

В Киеве состоялась презентация устройств All in One от компании ASUS. В рамках мероприятия спикеры рассказали о современном видении мира технологий и перспективах на будущее. А также поделились приятными статистиками. Например, в последней четверти уходящего года компания ASUS стала лидером продаж ноутбуков.

Мы не заметили, как к нам пришло будущее. Всего несколько лет назад то, чего достигла наука, казалось нам сюжетом фантастической киноленты. Ведь подумайте сами – теперь не только фильмы можно смотреть в формате 3D, но и на ваших ноутбуках уже есть такие камеры! Они умеют адекватно сканировать вас и окружающие предметы, «чувствуя» глубину, а это, в свою очередь, дает большие возможности. Сами люди, я имею в виду большинство, не развились до уровня техники – мы еще не до конца понимаем, что именно это нам даст. Из элементарного – использование в качестве пароля своего лица, ведь если печатный пароль можно подсмотреть, то ваше лицо никто украсть не сможет, а до времен «Миссии невыполнимой» в повседневной жизни еще далеко. Эта функция получила название Windows Hello. Также технологии 3D-камер пригодятся для сканирования и работы с 3D-принтерами, для дальнейшей печати протезов, каких-то предметов быта и даже обуви! А беспроводные технологии окружают нас уже практически везде, и это не предел. Сегодня это какие-то аксессуары, беспроводные зарядки и беспроводная передача данных на мониторы, проекторы и телевизоры, но в будущем масштабы этой технологии обещают быть грандиозными.

Речь о 3D-камерах и беспроводных технологиях зашла не просто так, ведь на презентации были представлены моноблоки, поддерживающие обе возможности. Все семейство делится на три серии: AiO Pro, AiO Vivo и AiO Pro A-series, и все три имеют отличные возможности – высокую производительность, IPS-экран с Full HD в минимальной комплектации и отличный объемный звук.

Например, недавно побывавший у нас в редакции ASUS AiO Z240IC принадлежит к первой серии и чтобы не пересказывать уже написанное, вы можете ознакомиться с этим чудесным устройством, прочитав подробный обзор. Из интересного - он поставляется в нескольких комплектациях. Например, самая топовая идет с жестким диском на 1 ТБ и твердотельным накопителем на 500 ГБ, а самая «бюджетная» - с HDD на 2 ТБ.

Центральное место в этом семействе занимает более доступная линейка ASUS Vivo. Это устройства с более простым дизайном и меньшей ценой, но, тем не менее, такие же стильные и с таким же широким набором интерфейсов. А ножка моноблока выполнена по мотивам коллекции ваз знаменитого дизайнера Заха Хадида, что особенно должно прельщать фешн-ценителей. В качестве комплектующих используются Intel Core 6-го поколения, видеокарты NVIDIA GeForce, 8 ГБ оперативки, 2 ТБ на жестком диске, а для экрана используется IPS-матрица с разрешением Full HD и сенсорный слой.

Несомненным преимуществом этой модели является спрятанная в подставке беспроводная зарядка для планшетов и смартфонов. Более того, для входа в своего «Пользователя» на моноблоке вам достаточно бесплатно установить фирменное приложение ASUS NFC Desktop Express, а затем просто по приходу класть девайс на подставку. Вход будет выполнен автоматически. Функция получила название Windows Logon.

Третьим, завершающим, устройством стал бизнес-вариант ASUSPRO AiO A4320 с лаконичным сдержанным дизайном в духе «Все мысли о работе». Это самый доступный и самый подходящий для простой офисной работы девайс. За производительность тут отвечает Intel Celeron G1840 с интегрированной видеокартой (есть и другие конфигурации).  Оперативной памяти предоставлено 2 ГБ, но в чем преимущество этой модели, что есть возможность установить как оперативку (до 16 ГБ), так и жесткий диск. Есть комплектации с NFC модулем, если вы в нем нуждаетесь. И поскольку это рабочая машина, разработчики установили тут COM-порт и Smart-card reader.

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top