Обновление 6.2.1 для Kindle Fire делает невозможным использование прав суперпользователя.

Обновление 6.2.1 для Kindle Fire делает невозможным использование прав суперпользователя.

Amazon выпустила обновление 6.2.1, которое делает невозможным рутирование устройства. Так что, если Вы планировали перепрошивку или рутирование, самое время сделать это сейчас, до обновления

Как мы предупреждали ранее, Amazon выпустила обновление прошивки для планшетов Kindle Fire до версии 6.2.1. Обновление поставляется "по воздуху" (ОТА), также его можно скачать с сайта Amazon и установить вручную.

Обновление 6.2.1 для Kindle Fire делает невозможным использование прав суперпользователя.

 

Обновление добавляет возможность удаления элементов с карусели на домашнем экране, улучшает плавность прокрутки, добавляет возможность защитить доступ к Wi-Fi сети с помощью пароля (своего рода родительский контроль для детей).

 Самое главное нововведение в прошивке - это то, что Amazon убирает возможность использования прав суперпользователя (root), и возможность рутирования устройства существующими на сегодня методами, включая SuperOneClick.

Так что, если вы планировали рутирование планшета, самое время отключить (Wi-Fi) (обновление происходит автоматически) и сделать это сейчас с использованием Kindle Fire Utility. Автоматическое обновление устройства после рутирования можно предотвратить, переименовав или переместив OTASilentInstall.apk с последующей перезагрузкой. Также можно модифицировать файл hosts, направив сервера обновлений (Amazon update servers) на localhost. Более подробно - на форуме XDA-Developers.

Напомним, что существует рабочая прошивка CyanogenMod 7, в которой в настоящий момент устранены почти все баги (пока не работает Bluetooth и MAC-адреса всех устройств одинаковы), также идет портирование CyanogenMod 9 (на основе ICS).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top