Sony VAIO VPC-SE1V9R/B. Бизнес-модерн

Sony VAIO VPC-SE1V9R/B. Бизнес-модерн

Дизайн этого ноутбука можно назвать воплощением надежности и практичности. Его черный корпус выполнен из магния (крышка и базовая часть), алюминия (подставка для рук) и пластика (рамка дисплея).

Дизайн

Дизайн этого ноутбука можно назвать воплощением надежности и практичности.

Его черный корпус выполнен из магния (крышка и базовая часть), алюминия (подставка для рук) и пластика (рамка дисплея).

 

На рабочую панель вынесено большое количество дополнительных кнопок, индикаторов и переключателей.

Об их назначении мы подробно расскажем в разделе эргономика. Также отметим, что клавиатура находится чуть ниже уровня подставки для кистей рук и такое решение делает работу с компьютером более комфортной.

 

Дисплей

15,5-дюймовый экран получил разрешение Full HD и матовое антибликовое покрытие.

Яркость подсветки матрицы регулирует специальный сенсор освещения, а углы обзора достаточно велики, чтобы вы могли показать нескольким сотрудникам свого отдела новую презентацию.

 

 

Эргономика

На рабочую панель вынесено несколько дополнительных элементов и, в первую очередь, пользователю нужно будет разобраться с их назначением. Функция кнопки с надписью "VAIO" программируется по усмотрению пользователя, клавиша "WEB" обеспечивает быстрый доступ к Интернету, а нажатие кнопки "ASSIST" открывает приложение VAIOCare, которая поможет устранить возможные неполадки, оптимизировать уровень производительности и получить дополнительную информацию об устройстве и его программном обеспечении. Также на корпусе разместили два ползунка, предназначенные для быстрой активации модуля Wi-Fi и переключения между видеокартами. Ну, а нажатие кнопки, расположенной в левом верхнем углу рабочей панели, приводит к открытию каретки привода DVD Super Multi.

 

 

Угол раскрытия ноутбука достаточно велик, так что при удаленной работе вы легко сможете выбрать оптимальный ракурс.

А вот расположение портов USB оказалось не очень удобным. Все три разъема вынесены на правую боковую грань и при подключении внешних устройств у вас могут возникнуть определенные трудности. Cправедливости ради могу сказать, что в дороге все три USB порта вам вряд ли понадобятся, а в офисе проблемы с подключением легко решить при помощи док-станции.

Клавиатура с разделенными кнопками, отдельным цифровым блоком и подсветкой практически не требует привыкания и позволит быстро освоить скоростной набор текста.

Тачпад сделан достаточно крупным, а между его навигационными клавишами нашлось место для биометрического сканера отпечатков пальцев.

Небольшие динамики, рассоложенные в верхней части рабочей панели, выдают чистый, хотя и не слишком громкий звук. Причина проста: основной моделью использования лептопа должен стать не просмотр фильма, а редактирование квартальных отчетов и составление маркетинговых планов.

Во время работы ноутбук практически не нагревается, однако мы не советуем ставить его на ковер или одеяло. Дело в том, что все вентиляционные отверстия расположены на днище, и нарушение циркуляции горячего воздуха может привести к перегреву деталей.

 

Производительность

Эта модель получила двухъядерный процессор Intel Core i7-2640М с тактовой частотой 2,8 Гц, 4 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 640 ГБ. Общий уровень производительности можно назвать хорошим – в тесте PCMark 05 новый VAIO набрал чуть больше семи тысяч баллов, что вполне достаточно для ноутбука бизнес-класса.

Графических адаптеров здесь два – интегрированный Intel HD и дискретный AMD Radeon HD 6630M с 1 ГБ видеопамяти. Как уже было сказано выше, для переключения между ними используется ползунок с пометками STAMINA и SPEED. Перед запуском теста 3DMark 06 мы активировали более быструю видеокарту AMD и, в результате, получили 6936 пунктов. Это значит, что аппарат вытянет лишь те игры, которые не предъявляют больших требований к системным ресурсам, так что будет намного лучше, если вы станете использовать этот компьютер по назначению, например, для просмотра корпоративных фильмов и рекламных роликов.

 

Программное обеспечение

Ноутбук поставляется с лицензионной 64-битной операционной системой Windows 7 Professional, предустановленным Microsoft Office 2010 Starter и сервисами Windows Live.

Что касается защиты данных, то для этих целей используется антивирус Microsoft Security Essentials.

 

 

Коммуникации

Коммуникационный набор этой модели выглядит очень внушительно.

Кроме стандартных беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth, здесь есть разъем для док-станции. Он расположен на днище ноутбука и прикрыт резиновой заглушкой. Все остальные интерфейсы, включая порт USB 3.0 и MagicGate, вынесены на правую боковую грань.

 

Время работы

При чтении текста несъемный аккумулятор ноутбука продержится без подзарядки менее пяти часов (в режиме максимальной производительности).

При использовании Интернета с включенным модулем Wi-Fi этот показатель уменьшится еще на час и для 15-дюймового ноутбука это вполне нормально.

 

Результаты тестирования:

PCMark 05 - 7023

3DMark 06 - 6936

Battery Eater Pro - 4:42

 

Достоинства: Удачный дизайн, небольшой вес, матовый дисплей с разрешением Full HD, хороший коммуникационный набор;

Недостатки: Все порты USB расположены рядом, и такое решение будет мешать подключению внешних устройств;

Оценка: 4.

 

Спецификации:

  • Модель Sony VAIO VPC-SE1V9R/B;
  • Процессор Intel Core i7-2640М, 2,8 ГГц;
  • Вес 1,99 кг;
  • Размеры 38 х 25,59 х 2,45 см;
  • Дисплей 15,5”;
  • Разрешение 1920 х 1080 пикселей;
  • ОЗУ 4 ГБ;
  • Жесткий диск 640 ГБ;
  • Видеокарта AMD Radeon HD 6630M, 1 ГБ + Intel HD;
  • Привод DVD Super Multi;
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, web-камера;
  • Порты USB 3.0, 2 х USB 2.0, HDMI, VGA, Headphones Out, карт-ридер, MagicGate, разъем для док-станции;
  • ОС Windows 7 Professional.

 

Видео:

 

Ноутбук для тестирования предоставлен представительством компании Sony в Украине

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сергей Вейгман
    Дизайн хорош, этого не отнимешь
  • zegul
    Красивая!!! только стоить наверняка будет бешенных денег. Но для делового представления вещь.
 
Top