Прорывные программные решения для сетей облачного масштаба Cisco

Прорывные программные решения для сетей облачного масштаба Cisco

Cisco представила программное обеспечение и средства разработки для сетей облачного масштаба, которые дадут сервис-провайдерам и веб-компаниям возможность упростить, автоматизировать и сделать более гибким процесс создания облачных приложений, снизив при этом расходы на эксплуатацию поддерживающих их сетей. Эти преимущества, реализованные благодаря усовершенствованиям сетевой операционной системы Cisco IOS XR, позволят операторам и провайдерам веб-сервисов осуществить конвергенцию архитектур ЦОД и сетей WAN, сделать сети более программируемыми и облегчить интеграцию с популярными ИТ-средствами настройки и управления.

Инновационные изменения в Cisco IOS XR, подготовленные в сотрудничестве с ведущими мировыми веб-компаниями и использующие их передовой опыт, позволят всем сервис-провайдерам ускорить и упростить работу в облачных сетях. Cisco представила также три дополнения к сетевой коммутационной системе Cisco Network Convergence System (NCS).

Цифровая трансформация способствует расширению возможностей сервис-провайдеров

Цифровая трансформация бизнеса, т.е. ускоренный рост ценности, обусловленной взаимным соединением людей, процессов, данных и объектов, предъявляет беспрецедентные требования к сетям сервис-провайдеров, вынуждая операторов искать альтернативные архитектуры, которые дадут им возможность более гибко подходить к инновациям и конкуренции.

По данным недавно опубликованного доклада Cisco® Global Cloud Index (2014 – 2019) («Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2014 по 2019 гг.»), глобальный трафик центров обработки данных к концу 2019 г. утроится с 3,4 до 10,4 Збайт, причем 83% такого трафика будет облачным (в 2014 г. этот показатель составлял 61%). Увеличение количества мобильных устройств и межмашинных соединений наряду с появлением более масштабируемых сервисов и приложений с дополнительными потребностями в хранении данных даст импульс появлению новых требований к сетевым и вычислительным системам, в частности, осуществлению конвергенции ЦОД и сетей WAN.

Новые возможности IOS XR для сервис-провайдеров

Новые мощные возможности Cisco IOS XR позволяют сервис-провайдерам эксплуатировать свои сети при вдвое меньшей, по сравнению с текущим режимом эксплуатации, совокупной стоимости владения, рассчитанной за пятилетний период, причем эти решения фактически удвоят эффективность и производительность сети. Кроме того, заказчики смогут использовать имеющиеся инвестиции в IOS XR и бесшовно переходить к облачным сетям как с действующими, так и с новыми аппаратными платформами.

Cisco IOS XR в настоящее время установлена более чем на 50 000 действующих сетевых маршрутизаторов. Новые возможности системы:

  • модульность и расширяемость программного обеспечения способствуют гибкости инноваций.
    • Повышенная гибкость сервисов благодаря точечному обновлению ПО и автоматизированной модернизации.
    • Конвергенция средств сетевой и ИТ-автоматизации с размещением таких стандартизованных в отрасли сторонних приложений, как средства DevOps, Chef и Puppet.
    • Открытые инновации с использованием комплекта разработчика IOS XR Software Development Kit (SDK) и программы Cisco DevNet Developer.
  • Крупномасштабная автоматизация способствует повышению операционной эффективности.
    • Прогнозируемая программируемость сети благодаря открытым интерфейсам прикладного программирования (API), управляемым моделями данных (YANG/OpenConfig).
    • Расширенная гибкость, позволяющая адаптироваться к операционной среде заказчика (любая модель данных, любой способ кодирования, любой способ транспортировки).
  • Наглядность и контроль способствуют упрощению обслуживания и улучшению качества восприятия для конечных пользователей.
    • Оперативная информация о сети с учетом контекста, полученная в результате доступа к обширным операционным данным (расширенное наглядное представление в отличие от таких механизмов, как SNMP).
    • Программирование сети практически в режиме реального времени благодаря усовершенствованию решения Application Engineered Routing (поддержка механизма WAN Automation Engine (WAE) для телеметрии и регулирования трафика с применением технологии Segment Routing).

Пополнение в линейке Cisco NCS:

  • Cisco NCS 5000, до 40 или 80 портов 10GE, 4 порта 100GE
  • Cisco NCS 5500, до 288 маршрутизируемых портов 100GE для агрегации WAN
  • Cisco NCS 1000, передача длин волн 100/200/250 Гбит/с на дистанциях свыше 3000 км по имеющимся оптоволоконным линиям
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top