Новая версия процессора Exynos 8 Octa со встроенным модемом LTE

Новая версия процессора Exynos 8 Octa со встроенным модемом LTE

Компания Samsung представила новую итерацию процессоров – Exynos 8 Octa 8890. Данный чип выполнен по 14-нанометровой технологии FinFET. В отличие от предыдущего Exynos 7 Octa 7420, Exynos 8 Octa является первым интегрированным решением, которое объединяет кастомный основной процессор на базе 64-битной архитектуры ARMv8 и последнее поколение модема LTE.

Кастомизированные ядра центрального процессора на базе 64-битной архитектуры ARMv8 увеличивают производительность на более чем 30% и снижает потребление энергии на 10% в сравнении с Exynos 7 Octa. Чип также поддерживает улучшенную технологию гетерогенных вычислений для эффективного использования восьми ядер: четырёх собственной разработки и четырёх ARM Cortex -A53.

В Exynos 8 Octa интегрирован модем LTE, способный обеспечить скорость загрузки по нисходящему каналу до 600 Мбит/с (категория 12) и до 150 Мбит/с (категория 13) по восходящему каналу. Кроме того, интегрированный чип обладает меньшим количеством составляющих в сравнении с аналогами, благодаря чему производители смогут использовать освободившееся пространство корпуса девайса для создания новых вариантов дизайна.

Samsung планирует запустить массовое производство Exynos 8 Octa в конце 2015 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top