Обогреть дом и сэкономить, это возможно!

Обогреть дом и сэкономить, это возможно!

При наступлении холодов каждый из нас задумывается о том, как обогреть дом и при этом не потратить половину своего бюджета. Выбор товара настолько велик, что новичок, не разобравшийся в данном вопросе может легко попасть в ловушку: переплатив за устройство, выбрав не экономное, или того хуже бесполезное для его типа помещения.

Главным критерием при выборе является простота в использовании, экономность потребления и максимальная эффективность при минимальных затратах энергопотребления. На сегодняшний день доступен ряд обогревателей, которые подойдут к индивидуальному типу помещения. Давайте рассмотрим каждый из них:

Масляные батареи

Основная особенность данного типа обогревателей заключается в том, что они начинают обогревать помещение не сразу, а через 15-30 минут. Это время необходимо для прогрева масла внутри устройства. Экономия зависит в первую очередь от времени использования малинной батареи.

Если есть необходимость в быстром обогреве помещения, например, офиса, то данный обогреватель не экономичен, так как значительная часть электрической энергии будет использоваться для нагрева обогревателя. Кроме того, масляная батарея прогревает помещение за счет естественной конвекции, что значительно увеличивает время на прогрев помещения, и соответственно потребляется большее количество электроэнергии.

Обогреть дом и сэкономить, это возможно!

Радиатор масляный AFTRON на 11 секций

Масляная батарея долго нагревается, а после выключения дольше остывает, то есть характеризуется большим тепловыделением. Данная особенность масляной батареи является преимуществом при необходимости длительного обогрева помещений. При отключении обогревателя от сети не будет резкого перепада температуры в помещении.

Масляная батарея благодаря высокой теплоотдаче позволяет равномерно прогреть все помещение.

Тепловентиляторы

По типу нагревательных элементов тепловентиляторы бывают трех видов:

  • спиральные;
  • ТЭНовые;
  • керамические тепловентиляторы

Обогреть дом и сэкономить, это возможно!

Тепловентилятор DeLonghi HVY1020W

Основным преимуществом данного типа обогревателей, является скорость нагрева помещения. В наиболее короткие сроки помещение прогревается в зависимости от установленных значений на тепловентиляторе.

Электрический конвектор

Электрический конвектор один из наиболее популярных обогревателей в наше время, используемых для обогрева квартиры, офиса. Конвектор обычно использоваться в течение продолжительного времени, отличается довольно низким электропотреблением и отличным дизайном, Универсальность данного устройства очевидна, возможность установки как на стену так в любом месте за счет наличия в комплекте ножек. 

Обогреть дом и сэкономить, это возможно!

Принцип работы:

Обогрев помещения осуществляется за счет направленного потока нагретого воздуха. Благодаря этому, конвектор нагревает воздух в помещении быстрее и, что не менее важно - равномерно по всей площади. Нагревательный элемент устройства низкотемпературный, он изготавливается из специального сплава, благодаря 0чему разогревается значительно быстрее обычных нагревательных элементов трубчатого типа. В итоге после 30-60 с момента включения в сеть, устройство начинает отдавать теплый воздух в помещение. КПД конвектора данного типа достигает 90% благодаря тому, что практически вся энергия идет на разогрев помещения.

Есть мнение, что обогреватели, в том числе и электрические конвекторы, сжигают кислород. Но так ли это на самом деле? Как и упоминалось выше, в электрическом конвекторе устанавливают низкотемпературные нагревательные элементы, максимальная температура их нагрева, как правило, не превышает 600 60оС. При такой температуре кислород не сжигается, что является существенным преимуществом конвектора, по сравнению с другими типами электрических обогревателей, нагревательные элементы которых раскаляются до 100 градусов.

Инверторные кондиционеры

Инверторные кондиционеры могут не только охлаждать, но и обогревать помещение. Они практичны, так как работа их начинается с плавного запуска. По сути это суперэкономный обогреватель, который выдает тепловой энергии в разы больше чем потребляет. На 1 кВт потребляемой энергии кондиционер выдает от 2,5 до 4,2 кВт. тепла.   который при включении компрессор работает на минимальных оборотах, а мощность системы плавно увеличивается до необходимого уровня. Это позволяет экономить электроэнергию, и, как следствие, денежные средства.
Стоит также отметить и низкий уровень шума при работе инверторных кондиционеров.

Обогреть дом и сэкономить, это возможно!

Отапливая ваш дом или квартиру с помощью инверторного кондиционера, вы не рискуете простудиться. Ведь при достижении заданного значения температуры воздуха инвертор начинает плавно его поддерживать, не допуская скачкообразной смены режимов. Кроме того, температура воздуха на выходе внутреннего блога у инверторной системы выше, чем у традиционной, что также способствует поддержанию наиболее комфортных климатических условий в жилом помещении.  

В итоге каждый тип обогревателя является уникальным, имея особенности присущие только ему. Выбор за вами…

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top