AWESOMEный Crumpler

AWESOMEный Crumpler

Много ли ассоциаций у вас возникает со страной Австралия? Кенгуру, Сиднейский оперный театр, Олимпийские игры 2000 года…Не многие смогут продолжить ассоциативный ряд. Усложним задание: Мельбурн. Погуглив, можно узнать о том, что этот город считается одним из самых комфортных для проживания, а еще - это место рождения одного из самых неординарных брендов сумок CRUMPER. Давайте разберемся, как этому бренду из простых сумок для велокурьеров удалось выйти на международный рынок.

Легенда появления Crumpler

Официальные источники гласят, что появление сумки Крамплера связанно с тем, что парень из Мельбурна не мог найти подходящей клади для перевозки «ящика» пива на велосипеде. Прототип первого месенджера был пошит на швейной машине бабули Стюарда из самого крепкого материала, который он мог на тот момент найти – холст брезента для грузовиков, нить для пошива гидрокостюмов, ремня безопасности из машины и пряжек из экипировки для глубоководного погружения. Для совершенствования швов Стьюард даже перенимал опыт у местного мастера по пошиву парашютов.

Некоторое время спустя Стью устроился работать велокурьером в компанию Minuteman Messengers, владельцами которой являлись Дейвид Рупер и Вилл Миллер. Некоторое время спустя Стьюард Крамплер начал разрабатывать и шить такие месенджеры для остальных курьеров.  Сумки имели успех благодаря своему уникальному стилю, прочности и выносливости, поэтому было принято решение наладить бизнес по дизайну и производству сумок. После создания макета проводились многочисленные тестирования, в ходе которых концепция и материалы были одобрены. Целевая аудитория уже была: люди, нуждающиеся в надежной, вместительной сумке и перемещающиеся по городу на велосипеде.

Автором логотипа так же является Стьюард Крамплер. Дредастый чувак (бук. англ. dreadlocked dude) очень быстро покорил сердца австралийцев. Лого очень активно использовалось в маркетинге компании, их можно было встретить на велосипедных дорожках, в виде наклеек на байке, некоторые даже набивали себе человечка в виде тату. Вся промо-кампания Crumpler была построена на «сарафанном радио». Людей заинтересовывал новый вездесущий логотип, и они искали сумки по всему городу. Очень скоро сумки начали продаваться в магазинах одежды. Свой прорыв Crumpler сделал с сумками колекции 'Seedy Three', 'Weenie', 'Monster Truck'.

Еще одним нашумевшем промо была акция «Beer for Bags» (бук.англ. «Пиво за сумку»). Стартап забрал все свободные деньги основателей, поэтому ребята, отличающиеся расторопностью и чувством юмора, меняли сумки на пиво, бутылки рома, пакеты с лаймами таким образом обеспечивая себе выпивку на выходные.

Сейчас производство сумок и рюкзаков Crumpler поставлено на серьезный уровень. Если раньше это были только месенджеры для курьеров, то сейчас это сумки и рюкзаки для фотокамер, ноутбуков, планшетов, городские сумки, сумки в стиле Smart Casual, спортивные и дорожние сумки. Про детей в новой коллекции Bambino тоже не забыли.

AWESOMEный Crumpler

А что внутри….?

Пусть с виду от Crumpler прет обезбашенностью, лично я бы назвала это неординарностью, но к проектированию сумок в этой компании относятся очень серьезно.

AWESOMEный Crumpler

В сумках и рюкзаках Crumpler всё продуманно до мелочей, чего стоят только швы. Каждый юнит имеет невообразимое количество всевозможных кармашков для: запасной карты памяти, дополнительного аккумулятора для фото, вспышки (если мы говорим о аксессуарах для фотокамер). Сумки для ноутбуков не менее вместительны и удобны. На разработку модели у дизайнеров компании уходит не один месяц. В каждом творении есть своя изюминка, свой секрет. Многие пользователи не сразу обнаруживают все карманы и отверстия, что является плюсом и своеобразным тайником, в котором во время поездок можно прятать деньги/ценности. Внутренняя поверхность зачастую драпирована мягким флисом. Как ни крути, а на морозе намного приятнее вытаскивать фотоаппарат из сумки. Приятные тактильные впечатления не единственная функция флиса - разграничители пространства в фото сумках съёмные и крепятся к стенкам благодаря липучкам, их можно разместить на своё усмотрение или вовсе снять. Легким движением снятия «бортиков» сумка превращается в городскую сумку.  Практически каждая сумка комплектуется мягкой накладкой на ремень, чтобы сделать ношение сумки еще более комфотным.

«Третья нога» так называемый еще один ремень, который позволяет сумке не сползать если вы быстро идете или едете на велосипеде.  Этот ремень пристегивается к нижнему борту сумки, вторые половинки застежки мистически прячутся в маленьнике карманы по углам сумки. Поэтому если вам «третья нога» ни к чему они не будут болтаться без дела. В комплектацию каждой сумки или рюкзака идет небольшая памятка, которая кратко рассказывает о том как носить, где искать карманы,  к чему она предназначена, для наглядности даже не поленились картинки нарисовать.

Швы с закрепками – один из важнейших нюансов, благодаря которым швы очень плотные и не позволяют влаге пробраться во внутрь.

Пряжки и клипсы – все пряжки и зажими сделаны из полиамида или полиацеталя. Пржде чем они попадают в производство их тщательно тестируют на прочность.

Ремни – тоже изготовлены из прочного полипропилена (некоторые из них могут тянуть легковой автомобиль!). Прочность достигается путем плотного переплетения волокон.

Кант и закрепление -  это не просто декор,  в народе это называют «косая бейка» на служит дополнительной защитой для сумки, сохраняет её форму и не дает сумке деформироватся.

AWESOMEный Crumpler

Ткань - в производстве изпользуется Chicken Tex нейлон - кастомная ткань из котрой делаются большинство из сумок Crumpler. Эта ткань имеет плотность около 1000D, что позволяет сбалансировать прочность и легкость.

Функция антипрокол – можете не переживать за вестимое вашей сумки, так как, благодаря прослойке анти-прокол достигается оптимальная плотность, которая убережет ноутбук/планшет и тд  от прокалывания.

AWESOMEный Crumpler

Покрытие Moses Effect TM -  уникальное покрытие нанесено на все сумки Crumpler. Оно препятствует попаданию грязи, копоти и влаги внутрь сумки. Не верите, можете еще раз просмотреть ролик с участием нашего коллеги и убедится в том, что эти сумки непотомляемы!

КофеБрейк на киношку

Рассказы рассказывать и выписывать сказки может каждый, но что вы скажете на эти видео ниже, которые в очередной раз подтверждают непромокаемость и супервыносливость этих сумок. Берите попкорн и удивляйтесь!  На официальном сайте этого вендора очень много подобных видео, которые, как и сумки отличаются своей оригинальностью.

Спасательный жилет Crumpler.

И все же в чем он такой AWESOME?!

Если вы до сих пор остались равнодушны к этому бренду, вас можно назвать видавшим эту жизнь человеком. Команда Crumpler ввыкладывается на 120% для того, чтобы пользователи не просто купили один раз сумку. Миссия компании, чтобы сумка была цела на протяжении как можно дольшего времени.

AWESOMEный Crumpler

Купить и вернутся за второй – вот их задача. Чтобы владелец из года в год радовался качеству приобретенного им товара. Crumpler для тех кто хочет выделятся, для тех кто любит бросать вызов обществу, вкусам, уставам. Бренд – бунтарь вот, как бы я его назвала. Не смотря на свою яркость и оригинальность аксессуары органично вписываются в практически любой стиль. С таким рюкзаком или сумкой вы не сможете остаться незамеченными.

AWESOMEный Crumpler

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top