Плата Genuino 101 на базе Intel Curie

Плата Genuino 101 на базе Intel Curie

Intel совместно с создателями Arduino объявили о готовящемся выпуске Arduino 101 (в США) и Genuino 101 (в других странах), недорогой платформе для разработки и обучения, предназначенной для технических энтузиастов начального уровня и образовательных сред. Genuino 101 – это первая широко доступная макетная плата на без миниатюрного модуля Intel Curie с низким уровнем энергопотребления.

Genuino 101 отличается не только простотой использования и хорошо подходит для знакомства с основами цифрового проектирования, но и может использоваться для создания прототипов технологической продукции с расширенными сетевыми и вычислительными функциями, благодаря модулю Intel Curie. Новинка предлагается по цене, сопоставимой с платами микроконтроллера начального уровня, которые сейчас доступны на рынке, и включает акселерометр, гироскоп и технологию Bluetooth Smart для создания «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями.

Плата Genuino 101 на базе Intel Curie

Новая плата дополняет открытую радиоэлектронную платформу Arduino, которая объединяет бесплатные образцы аппаратных дизайнов, широкую экосистему сторонних компонентов расширения программную среду программирования, что значительно упрощает создание интерактивных проектов для пользователей с любым уровнем технической подготовки.

Плата на базе Intel Curie будет также использоваться в качестве инструмента разработки участниками проекта America’s Greatest Makers, нового шоу, которое в 2016 г. будет транслироваться по сети Turner Broadcasting и на других цифровых платформах.

Genuino 101 будет включена в компьютерный учебный курс Creative Technologies in the Classroom (CTC), разработанный и протестированный Arduino. В настоящий момент новая учебная программа реализуется более чем в 300 школах. CTC – первый в мире компьютерный учебный курс для начальной и средней школы, который предоставляет учителям все необходимые инструменты и поддержку для знакомства учеников с основами программирования, радиоэлектроники и механики. Intel активно сотрудничает с Arduino для реализации этой программы во всем мире. Genuino 101 позволит воспитать новое поколение ИТ-профессионалов, предпринимателей и изобретателей.

Genuino 101 поступит в продажу в I кв. 2016 г. по рекомендованной розничной цене $30 (примерно 27 евро). Произведенная Intel плата будет предлагаться под брендом Arduino 101 в США и под брендом Genuino 101 в других странах. Новая продукция будет распространяться через дистрибуторов и розничные магазины, включая Amazon, Conrad Electronic, Farnell Element 14, Microcenter, Mouser, RadioShack, RS Components и SparkFun.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top