Cisco Mobility Express без мифов

Cisco Mobility Express без мифов

Блог Байрона Мэгрейна (Byron Magrane), менеджера компании Cisco по маркетингу

Сложился целый ряд мифов, из-за которых малые и средние организации считают, будто высококачественные решения компании Cisco им недоступны. После выпуска решения Cisco Mobility Express мы можем эти мифы развеять.

О каких мифах идет речь?

Процесс установки решений Cisco занимает слишком много времени

В действительности при использовании Cisco Mobility Express установка и запуск беспроводной сети Cisco занимают всего несколько минут, тогда как большинство решений, предназначенных для малых и средних конфигураций, требуют настройки с нуля.

Mobility Express дает возможность конфигурировать сеть с мобильного устройства, с помощью приложения Cisco Wireless App. В состав решения включены все продвинутые функции, основанные на передовых разработках и включаемые по умолчанию. Таким образом, сроки развертывания Mobility Express сокращаются, причем не обязательно иметь богатый опыт работы с Wi-Fi.

Говорят, что Cisco часто берет дополнительную плату за свой бренд

Mobility Express с точками доступа Aironet 1850 и 1830 дает Cisco возможность поставлять малым и средним предприятиям решения корпоративного класса по доступной цене без снижения надежности или качества. Cisco Mobility Express — самое экономичное корпоративное решение WLAN на рынке, позволяющее организациям получить надежность и передовую поддержку, которыми славится Cisco.

Как показал проведенный недавно анализ, малой или средней компании, решившей развернуть у себя точки доступа Cisco Aironet 1830 или Aironet 1850, решение 802.11ac Wave 2 обойдется на 22-42% дешевле, чем при использовании продукции конкурентов Cisco.

По слухам, чтобы развернуть сеть Cisco Wi-Fi, нужно установить аппаратный контроллер, удорожающий и усложняющий проект

Эти утверждения были ложными еще до появления Cisco Mobility Express. Виртуализованные решения Mobility Express и Cisco Meraki не требуют наличия физического контроллера WLAN. Функции контроллера выполняет центральная точка доступа, при этом Mobility Express поддерживает последние достижения технологии Wi-Fi — 802.11ac Wave 2 для локального или местного (on-premises) управления. Если желательно использовать облачное управление, то весь необходимый функционал корпоративного класса присутствует в решении Cisco Meraki.

Для настройки решений Cisco необходим соответствующий сертификат

В решении Cisco Mobility Express использовано программное обеспечение Cisco Wireless Software Release 8.1. При установке это ПО помогает пользователю не только запустить само решение, но и выполнить необходимые действия для обеспечения информационной безопасности. Cisco провела большую работу со своими заказчиками, чтобы разработать и применить на практике рекомендации по настройке Wi-Fi.

Так, обычно рекомендуется всегда менять имя и пароль пользователя, установленные по умолчанию. Но в решении Cisco Mobility Express нет имени и пароля по умолчанию. После того, как пользователь подключится к Mobility Express SSID, первое, что он получит — это подсказку с предложением ввести  уникальное имя и пароль. Если предлагать эти параметры по умолчанию, то часто администраторы после настройки конфигурации оставляют их без изменения, и в результате появляется уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники.

У Cisco нет стратегии развертывания для малого и среднего бизнеса, и вообще, Cisco ушла из среднего сегмента, интересуясь только корпоративными решениями

Это совершенно не так. Мы постепенно разрабатывали решение Cisco Mobility Express для средних предприятий. Первоначально были созданы точки доступа, работающие в автономном режиме, затем появилась возможность управлять ими в инфраструктуре Cisco Prime. Решение Cisco Mobility Express стало очередным этапом эволюции, и мы будем продолжать поддерживать этот рынок, предлагая инновации, соответствующие его операционным и бюджетным требованиям.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top