Эффективный инструмент для выстраивания партнерских отношений

Эффективный инструмент для выстраивания партнерских отношений

Знаете, что это? Это электронная почта! Она не зря является рабочим инструментом №1 в огромном количестве успешных компаний. По скорости общения она не ступает ни скайпу ни ICQ, так распространенные в ИТ сфере. При этом – на несколько порядков функциональнее. Вот, например, я, очень запросто могу что-то упустить, что было передано через скайп (а то и не среагировать вовремя). В случае с почтой вся важная и нужная информация всегда под рукой.

Эффективный инструмент для выстраивания партнерских отношений

Однако, чтобы повысить эффективность электронной переписки, стоит не забывать о нескольких правилах:

  1. Нужно быть очень внимательным с темой самого письма и именем получателя.Чтобы письмо сразу не ушло в спам, да и не вызвать ненароком обиды у получателя.
  2. Отвечать на письма следует как минимум в течение 24-х часов (но лучше – раньше!). Быстрая реакция – весьма важный фактор в укреплении партнерских отношений. Однако есть одно исключение – не спешите ругаться! Если вы рассержены, или хотите что-то оспорить – следует выждать чуть более 24х часов, чтобы дать себе успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию.
  3. Не стоит злоупотреблять «Капсом».В наши дни это, как минимум, невежество.
  4. Нужно цитировать текст при ответе. В большом потоке писем за день цитирование позволит четко понимать, о чем идет речь.
  5. Будьте кратким и четким. Убирайте из письма все не нужное. Идеальная длинна электронного письма – менее пяти предложений. Иначе – либо вам нечего сказать, либо это уже не электронное письмо, а трактат.
  6. Групповые письма отправляйте слепой копией (если обстоятельства не диктуют обратного). Так меньше шансов нечаянно отправить ответ всему списку.
  7. Не злоупотребляйте копиями. Большинство людей, которые стоят в копии, справедливо решат, что за вопрос ответственны не они, и будут письмо игнорировать.
  8. Необходимо позаботиться о подписи. Она должна содержать ваше имя, название компании, должность, адрес вашей почты и сайта, контактный номер телефона (и другие средства связи). Это позволит вашему партнеру быстро свами связаться, а не выискивать ваши контакты непонятно где.

Как видите, их не так уж и много, и все они весьма логичны. А их использование многократно укрепит ваши отношения с партнерами.

Эффективный инструмент для выстраивания партнерских отношений

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top