Lockheed Martin представил новый броневик-амфибию

Lockheed Martin представил новый броневик-амфибию

Десантным автомобилям-амфибиям Корпуса морской пехоты США уже более 40 лет, и руководители структуры ищут им замену. На этой неделе во время выставки Modern Day Marine в Квантико, штат Вирджиния, Lockheed Martin показал нового кандидата - Amphibious Combat Vehicle (ACV) 1.1. Восьмиколесный броневик с полным приводом может перевозить до 13 десантников по земле и воде, и включает в себя интуитивные автоматические системы.

Морским пехотинцам приходиться высаживаться с моря на берег, и машины-амфибии значительно упрощают эту задачу. Эти автомобили должны уметь бороться с волнами, выдерживать столкновения с подводными рифами, ехать по бездорожью и, конечно, защищать солдат от вражеского огня.

Lockheed сравнивает новый ACV 1.1 с DUKW, знаменитой амфибией времен Второй мировой. DUKW представлял собой стандартный грузовик с приваренным лодочным корпусом и защитой от воды. Он мог перевозить стоя 25 пассажиров, не имел брони и работал с ничтожным двигателем на 95 л.с. Но, несмотря на его легендарную надежность, он был не очень хорош и как лодка, и как грузовик.

Lockheed Martin представил новый броневик-амфибию

В свою очередь ACV 1.1 полностью водонепроницаем, может хорошо плавать и работать под огнем на суше и на море, неся при этом значительную нагрузку. Автомобиль оснащен герметичной оболочкой и приводов 8х8. Lockheed говорят, что благодаря его модульной конструкции, автомобиль легко обновлять и совмещать с другими транспортными средствами.

ACV 1.1 полностью бронирован, весит более 20 тонн и приводится в действие 700-сильным 6-цилиндровым турбодизельным двигателем. Он имеет 13 посадочных мест и может перевозить до 7200 кг груза. Кроме того, автомобиль оснащен обновляемыми датчикам и средствами связи. Что касается вооружений, то на амфибию можно установить пулеметы и автоматические пушки до 30 мм.

Чтобы сохранить ACV 1.1 водонепроницаемым, окно есть только у водителя, а для входа и выхода пассажиров имеются люки на крыше и большая дверь в задней части. Амфибия оснащена чем-то вроде центрального замка, который обеспечивает герметичность, автоматическим насосом для откачки воды, а также системой подачи воздуха к двигателю и пассажирам. Машина может развивать скорость до 5 узлов (9.2 км / ч) при штормовой погоде, выдерживать волны и течения.

Lockheed Martin представил новый броневик-амфибию

В дополнение к этому ACV 1.1 может похвастаться автоматизированными системами. Например, он может автоматически переключаться из морского в наземный режим и обратно. Это позволяет водителю использовать рулевое колесо и другие стандартные элементы управления на суше и на море, так как система привода регулируется сама.

По словам Lockheed, будущие версии ACV 1.1 будут еще более автоматизированы и предложат автопилот в морском режиме. Кроме того, компания видит ACV 1.1 в качестве транспорта для гражданских спасательных служб в таких случаях, как ликвидации последствий после наводнений и ураганов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top