Армия США хочет, чтобы роботы-медики вывозили раненных с поля боя

Армия США хочет, чтобы роботы-медики вывозили раненных с поля боя

Боевые действия влекут за собой огромное количество травм и ранений. Для солдат, раненных во время сражения, чрезвычайно важно быстро покинуть поле боя и получить медицинскую помощь. Этим всегда занимались команды медиков, которые под огнем противника выносили раненых товарищей. Это очень опасная робота, но никаких других вариантов не существовало. До сегодняшнего дня. Ранее на этой неделе, генерал-майор Стив Джонс Армейского центра медицины США сказал, что в будущем эту задачу могут выполнять роботы.

«Мы потеряли многих медиков, потому что они проявляли мужество и спасали своих товарищей под огнем. У нас есть новые технологии и роботизированный транспорт, которые сейчас используются для обезвреживания взрывных устройств, и мы можем использовать подобные приспособления для эвакуации раненных», - сказал Джонс.

В последние годы Пентагон проявляет значительный к беспилотным машинам, в частности, скорой помощи. Недавний пример это Black Knight Transformer – опционально управляемый аппарат, который может летать, как квадрокоптер, и ездить, как грузовик.

Эвакуация пострадавших это не единственная роль роботов, которые обсуждал Джонс. Он также упомянул возможности доставки медикаментов и снабжения в опасные районы и поддержку войск, действующих в тылу противника. В какой-то степени такие задачи уже выполняются с помощью планера Snowgoose и других приспособлений, но будущие беспилотные летательные аппараты могли бы выполнять больший объем работы быстрее и эффективней. И если раньше в сложные моменты вызывалась кавалерия, то в будущем могут звать роботов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top