Почти ховерборд – скейт с одним колесом

Почти ховерборд – скейт с одним колесом

Пока мы ждем настоящих ховербордов, одна фирма говорит, что катаясь на одном колесе можно почувствовать, будто ты паришь над землей. Поэтому они выпускают свой Hoverboard – доску с установленным на ней 10-дюймовым колесом, которым можно управлять, наклоняясь вперед-назад.

Это устройство очень похоже на прошлогодний One Wheel, и производители понимают это. Сравнивая свой творение с One Wheel, представители компании Hoverboard Technologies утверждают, что скейтборд с одним колесом быстрее, маневреннее и практичней. Они также сообщают, что скейт имеет подключение API и использует технологию сонара, чтобы поддерживать равновесие.

Почти ховерборд – скейт с одним колесом

11-килограмовый Hoverboard оснащен мотором на 5000 Вт, который находится в центре колеса. Он может обеспечить максимальную скорость 26 км/ч и запас хода 19 км. Зарядка устройства длится 15 минут. Сонарная система удерживает доску параллельно земле, а как система рекуперативного торможения производит дополнительную энергию во время спусков или замедления.

Доска имеет светодиодное освещение встроенные динамики для воспроизведения музыки во время езды. ЖК-экран отображает информацию для пользователя. Всё это использует около 10% энергии. В дополнение ко всему есть также приложение для Android и iOS. Оно работает через Bluetooth-подключение и позволяет пользователям активировать и блокировать свой ховерборд, проверять уровень заряда батареи и устанавливать ограничения скорости. С его помощью также можно настроить освещение, воспроизводить аудио-файлы и просматривать данные о поездках (скорость, расстоянии и т.д.).

Почти ховерборд – скейт с одним колесом

Hoverboard Technologies, что их устройство нацелено на максимальную продолжительность жизненного цикла. Все используемые компоненты могут быть сняты и заменены (или обновлены). Кроме того, время от времени устройство подключается к Hoverboard Technologies через Wi-Fi. Это делается для оповещений о возможных обновлениях и в целях безопасности. После нескольких дней без проверки пользовательских данных скейтборд просто перестанет работать.

Кампания по сбору средств на Kickstarter уже начата. На момент написания первая партия Hoverboard была доступна за взнос размером $3775. По плану кампания заканчивается 21 октября 2015 года – день, когда Марти МакФлай отправился в будущее в фильме «Назад в будущее 2». Если кампания будет успешной, поставки начнутся в июле 2016 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top