Хаяо Миядзаки строит парк для детей

Хаяо Миядзаки строит парк для детей

Представьте место, где стерты грани между природой и цивилизацией. Где можно жить в гармонии с миром и на несколько часов оторваться от повседневной рутины. А может быть, если повезет, покататься на котобусе. И где-то на краю мира такое место может появиться, так как Хаяо Миядзаки, известный режиссер-аниматор создает в Японии парк развлечений для детей.

Основатель Studio Ghibli проектирует парк природы на острове Куме. Основываясь на обширных пейзажах из творений режиссера (таких как Ходячий замок), можно сказать, что это будет настоящий рай для детей. Проект должен стать «интерактивной площадкой, где дети смогут наслаждаться природой, действуя все органы чувств». И Миядзаки финансирует его полностью за свои средства.

Для Миядзаки выделили 9000 квадратных метров лесопарка Зенда. В постройке будут использоваться местные материалы и объекты, в том числе двухэтажное здание площадью 930 кв. м. После постройки Миядзаки пожертвует парк городу Кумэдзима. Он надеется, что парк привлечет жителей, перемещенных из района Фукусимы после ядерной катастрофы, так как многие районы больше не безопасны для детей.

Хаяо Миядзаки строит парк для детей

Те, кто знаком с фильмами «Студи Гибли» и работами Миядзаки, знают, что он большой друг детей и природы. Темы большинства фильмов пересекаются с вопросами сохранения окружающей среды (Принцесса Мононоке), антивоенными настроениями (Навсикая) и часто протагонистами выступают женщины и дети. Миядзаки признался, что он пессимистично настроен к окружающему миру, но он хочет, чтобы его работы вдохновляли людей.

Как ожидается, строительство парка природы обойдется примерно в 300 миллионов йен, около 2,5 млн. долларов США. Миядзаки надеется завершить его к 2018 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top