Apple работает над автомобилем и планирует запуск на 2019 год

Apple работает над автомобилем и планирует запуск на 2019 год

Это кажется шуткой, но Apple якобы работают над собственным электрическим автомобилем, несмотря на отсутствие опыта в этой сфере. Сообщалось, что Apple выделили около 600 сотрудников на проект по выведению автомобиля на рынок в 2019 году. Концепция, получившая название Project Titan, изучалась в течение многих лет, но только недавно в Apple решили утроить размер команды и добавить в проект еще 1200 работников. Так как никаких официальных фотографий не доступно, мы решили показать вам лучшие макеты и концепции, появившиеся в сети.

Apple работает над автомобилем и планирует запуск на 2019 год

Прямо сейчас в Купертино не собираются дебютировать с полностью автономным автомобилем, несмотря на тор, что они наняли несколько человек, работавших в этой зарождающейся индустрии. Предположительно, в Apple хотят применить свое мастерство поставок, чтобы сократить издержки по выводу автомобиля на рынок, но есть еще много вопросов, на которые нужно ответить. Давайте начнем с основ: в продаже автомобилей (особенно в США) преобладают франшизы и дилерские отношения. По этим причинам иногда так сложно купить Tesla. Такое положение дел не вяжется с моделью легкого приобретения, на котором основывает свою стратегию Apple и пока неясно, как компания будет решать проблемы в этой сфере.

Apple работает над автомобилем и планирует запуск на 2019 год

Кроме того, существует также вопрос конкуренции. У Tesla нет такого запаса прочности как у Apple, но они зарекомендовали себя как лидер в производстве электрических автомобилей класса люкс. Неизвестно, как Apple поведет себя на автомобильном рынке, но они могут позволить себе пойти на эксперименты – в прошлом году на их счетах было больше $200 млрд. наличными. Если вы можете позволить себе приобрести автопроизводителя, обычные барьеры вхождения уже не имеют такого большого значения.

Apple работает над автомобилем и планирует запуск на 2019 год

Главный вопрос в том, почему компания хочет выйти на этот рынок, и что она может предложить. Apple действительно придется столкнуться с жесткими конкурентами в лице BMW, Mercedes и, конечно, Tesla. Model X и Model E должны быть хорошо приняты, особенно, учитывая, что Model E довольно доступный вариант. Легко понять, почему Apple хотят видеть свою информационно-развлекательную систему или голосовые команды Siri в машинах высшего класса, но между созданием экосистемы для автомобиля и самого автомобиля лежит огромная пропасть, которую нелегко преодолеть, даже имея огромные банковские счета.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top