iPod на Новый год

iPod на Новый год

Touch, nano или Classic?

Apple iPod nano 8GB (7Gen)

У iPod nano cедьмого поколения так много преимуществ, что мне самому захотелось его купить. Плеер очень компактен, выпускается в шести цветовых решениях и легко крепится на одежде при помощи специального зажима.

Навигация происходит при помощи маленького сенсорного дисплея с диагональю 1,5” с поддержкой multi-touch (для закрытия приложения или возврата к предыдущему окну используется горизонтальная прокрутка – изображение на экране нужно потянуть слева направо) и трех аппаратных клавиш, отвечающих за регулировку громкости и включение/выключение.

 

Иконки на дисплее можно поменять местами. Подключение к ПК выполнятся при помощи фирменного USB-кабеля из комплекта поставки, который помогает не только перебросить на плеер новую музыку, но и зарядить его.

  

Хороший плеер - это, прежде всего, хороший звук. Разработчики Apple это прекрасно понимали, и в результате даже самый маленький iPod выдает очень чистый, насыщенный и впечатляюще громкий саунд, который при желании можно вывести на внешние колонки, стереосистему автомобиля или обычные наушники, которые подключаются через разъем на 3,5 мм. Чтобы перебросить музыку на плеер, вам понадобится программа iTunes, которую можно установить как на Mac, так и на PC. Кроме воспроизведения музыки, nano получил предустановленные часы, шагомер (очень удобно во время утренних пробежек) и FM-приемник.

 

Apple iPod classic 160GB (7Gen)

Этот плеер выполнен в стиле old school, и мне это понравилось. В мире дизайна потребительской электроники осталось не так уж много ценностей, выдержавших испытание временем.

 

Металлический корпус (анодированный алюминий плюс нержавеющая сталь) добавляют устройству солидности, а сенсорное колесико, дополненное аппаратными кнопками, делает навигацию простой и удобной. Экран имеет диагональ 2,5”, разрешение 240 х 320 пикселей, но, по старой памяти, его не сделали сенсорным, так что тыкать в него пальцем не стоит. Также у плеера есть кнопка блокировки дисплея, которая находится в верхней части устройства.

Меню iPod classic выглядит очень логично – для подтверждения действия нужно нажать центральную навигационную кнопку, а для возврата к предыдущему окну используется клавиша Menu. В разделе Cover Flow вы сможете отыскать обложки всех загруженных в плеер альбомов, а если вам надоело слушать музыку в одном и том же порядке, то можно зайти в главное меню и выбрать пункт «Перемешать».

 

Звучит iPod classic просто здорово, а максимальный уровень громкости настолько велик, что вам вполне хватит 50-60%. Кроме прослушивания музыки и аудиокниг, гаджет можно использовать для просмотра видео, фотографий, несложных игр и запуска приложений вроде «Календаря» и «Будильника», которые можно отыскать в разделе «Дополнения».

 

Apple iPod touch 8GB (4Gen)

В это трудно поверить, однако версия iPod Touch с 8 ГБ встроенной памяти стоит не намного дороже, чем iPod nano (при желании, эту модель можно заказать с 32 или 64 ГБ встроенной памяти).

 

Если этого недостаточно, напомним, что iPod Touch работает под управлением iOS, представляет собой гибрид медиаплера и компактного планшета, а приниципиальная разница между этим устройством и Apple iPhone сводится к отсутствию GSM-модуля.

 

Кроме воспроизведения музыки, аппарат умеет снимать фото и видео, его 3,5-дюймовый Retina Display с разрешением 640 х 960 пикселей отлично подходит для web-серфинга, а благодаря процессору Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГц iPod touch отличается высоким уровнем быстродействия.

  

Сравнение iPod touch и iPod classic:

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top