Система «антидрон» от оборонной компании

Система «антидрон» от оборонной компании

Угроза дронов растет и с этим нужно что-то делать. Недавно Selex ES, часть итальянского оборонного холдинга Finmeccanica, представила систему защиты от дронов на выставке в Лондоне. Названная Falcon Shield, эта система представляет собой набор датчиков и программного обеспечения, которые обнаруживают, отслеживают и выводят из строя вражеские беспилотники.

Вот как Selex ES описывает систему: «Falcon Shield использует высокочувствительные пассивные электро-оптические и электронные датчики наблюдения в сочетании со специфическим радаром. Они обеспечивают всестороннее обнаружение, идентификацию и отслеживание угрозы, что позволяет использовать Falcon Shield даже в густозаселенной городской местности. Электронная атака Falcon Shield позволяют не только уничтожить угрозу, но и взять её под свой контроль. Кроме того, эта электронная атака может быть дополнена кинетическими эффекторами».

Проще говоря, «электронная атака» это взлом или глушение, а «кинетические эффекторы» это пули или снаряды.

Selex ES перечисляет пять технологий, которые являются частью системы, но, вероятно, несколько её компонентов не предназначены для разглашения. Однако известно, что в систему входят камера дальнего вида NERIO-LR, камера ультра-дальнего вида NERIO-ULR, камера на 10 метровом возвышении с радаром Observer 100, камера Vantage, инфракрасная Horizon HD камера (многие тоже камеры обладают возможностями тепловидения) и программная координация датчиков.

Каким образом система выводит дрона из строя пока неизвестно. Но, безусловно, можно сбить аппарат с толку неправильными координатами или даже удаленно выключит его через Wi-Fi.

Полное демовидео системы можно посмотреть ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top