Cerberus превращает военных собак в киборгов

Cerberus превращает военных собак в киборгов

Названная в честь мифического стража преисподней, система камер Cerberus от компании Visual Engineering добавляет военной или полицейской собаке вторую голову. На международной выставке оборонного оборудования в Лондоне Cerberus превращал собак в разведчиков и многое другое.

Прикрепленная ремнями камера оснащена микрофоном и может быть модернизирована с помощью датчиков тепловидения, камеры высокой четкости и диктофона. Находящаяся в плоском состоянии камера поднимается, когда оператор активизирует её по защищенному протоколу в пределах 500 метров. Видео подается на ручной приемник. Вся система работает на батареях.

Военные используют собак с давних времен. Кроме того, животных используют для обнаружения наркотиков и взрывчатых веществ. Добавив камеру, можно не только отправить собаку в недоступное людям место, но и получить изображение оттуда. Благодаря встроенному микрофону оператор может отозвать собаку обратно или давать ей другие команды. Собака, камера и оператор - это и есть трехглавая угроза Цербера.

 

Источник: janes

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top