Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

На этой неделе военно-воздушные силы Китая продемонстрировали новый прототип реактивного стелс-истребителя. Первые изображения нового самолета появились еще до полноценного полета.

Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

J-20 и авианосец

Символ военной модернизации, стелс-истребитель J-20 на цифровом изображении

Стоит напомнить, что Китай обладает вторым после США количеством стелс-истребителей. Истребители пятого поколения, такие как F-22 и F-35, сочетают в себе сверхзвуковые скорости, невидимость для радаров и мощное вооружение. На этой неделе Авиастроительная корпорация Чэнду, один из ведущих производителей самолетов в Китае, представили седьмой прототип J-20 с момента первой демонстрации в 2011 году. То есть, теперь у Китая есть 7 истребителей пятого поколения, что ставит их впереди России, в распоряжении которых только 5 самолетов Т-50 ПАК-ФА.

Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

Новый обвес

По сравнению с предыдущим J-20 фюзеляж варианта «2016» расширен до самых сопел двигателя. Трапециевидные выступы по бокам сопел также были изменены, возможно, чтобы улучшить противодействие радарам

 

Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

«2015», прошлый прототип J-20, демонстрировал части двигателя между фюзеляжем и соплами (сопла также были покрыты серебристым материалам, что может обеспечивать подавление теплового следа

Примечательно, что этот прототип показывает, как вносятся изменения в конструкцию на стадии разработки и тестирования. Это резко контрастирует с подходом США, где большинство обновлений были отложены на будущее, чтобы сократить изначальную стоимость проекта. Фотографии со взлетно-посадочно полосы демонстрируют несколько ключевых отличий от старых J-20, а китайские инженеры, видимо, работают сверхурочно, чтобы оптимизировать J-20 к его прогнозируемому дебюту в 2017 году. Наибольший интерес представляют двигатели J-20. По сравнению с предшественниками «2014» и «2015» новый фюзеляж покрывает больше площади двигателей, что должно обеспечить ему дополнительную невидимость от радаров.

Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

Воздухозаборники  

В «2016» отверстия для забора воздуха на сверхзвуковой скорости (DSI) намного больше, чем в прошлых модификациях. Такая конструкция может означать установку дополнительных двигателей на истребителе

 Воздухозаборники с диффузором (DSI) имеют большое значение для крейсерского сверхзвукового полета. Изменение формы DSI позволяют предположить, что «2016» имеет более мощные двигатели, чем его предшественники, и теперь их тяга составляет около 14 тонн (хотя к 2020 году тягу планируется увеличить до 18-19 тонн благодаря двигателю WS-15).

Седьмая версия китайского самолета-невидимки J-20

В полете «2015» совершил первый полет 19 декабря 2014 года

На этом этапе использовались российские двигатели АЛ-31, которые будут заменены более мощными китайскими WS-15

Стремительный прогресс программы J-20 демонстрирует возрастающие технологические возможности Китая. И уже первые серийные модели будут оснащены передовыми функциями. Нравится нам это или нет, но, похоже, скоро китайские генералы будут располагать истребителями пятого поколения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top