Новый инструмент программного обеспечения может продлить жизнь батареи на 16%

Новый инструмент программного обеспечения может продлить жизнь батареи на 16%

Срок службы аккумулятора является одной из крупнейших проблем для пользователей смартфонов, особенно с тех пор, как экраны и технологии наших мобильных телефонов начали расти и развиваться. Пока наше самое лучшее решение оснастить смартфон большой батареей, но новый тип источника энергии показывает нам также много улучшений программного обеспечения, которые могут быть применены.

Знаете ли вы, что около 46% батареи нашего смартфона умирает при выключенном экране? Это удивительное число, особенно учитывая то, что дисплей, как правило, самая влиятельная часть батареи. Все предусмотрено, телефон должен быть в состоянии тратить почти нулевую энергию, когда он переходит в спящий режим, но приложения должны держать «неспящий» режим в смартфоне, чтобы выполнять определенные процессы.

Новый инструмент программного обеспечения может продлить жизнь батареи на 16%

И это очень хорошая вещь, так как фоновые процессы имеют важное значение для поддержки нашей связи. Истинные проблемы возникают при ошибке или неправильном использовании программ, которые держат телефон выключенным при спящем режиме в течение длительных промежутков времени. Как оказывается, эти вредоносные приложения, как правило, расходуют до 28,9% аккумулятора, что происходит в то время как экран выключен.

Как нам решить эту проблему? В то время как мы не можем полностью устранить проблему прямо сейчас, исследователи университета Purdue создали инструмент под названием "Hush". В сущности, это инструмент программного обеспечения, который изучает ваши привычки в смартфоне для того, чтобы улучшить жизнь батареи без ущерба для вашего пользования.

Новый инструмент программного обеспечения может продлить жизнь батареи на 16%

Hush закрывает приложения, которые могут повредить жизнь батареи при выключенном экране, при этом не будет закрывать все приложения. Он будет держать ваши наиболее часто используемые программы включенными и ваше любимое программное обеспечение всегда будет работать на полную катушку.

Исследователи Purdue обнаружили, что их инструмент может сэкономить в среднем 15,7% в батареи. Это может не звучать как прорыв, но это, безусловно, открывает двери для новых улучшений программного обеспечения для эффективности работы. Не говоря уже, что вы можете сделать почти с 16% батареи!

Hush доступен для скачивания на GitHub бесплатно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top