Преемник легендарного разведывательного самолета U-2 будет предназначен для боевых действий

Преемник легендарного разведывательного самолета U-2 будет предназначен для боевых действий

Существует мало самолетов, которые служат так же долго, как самолёт-разведчик Lockheed Martin U-2. Впервые введенный в эксплуатацию в 1957 году он успешно прошел холодную войну и несколько раз обновлялся. Но сколько модернизаций не проводилось бы, рано или поздно самолет должен уйти в отставку, и в Lockheed уже планируют следующий разведывательный самолет. Он разрабатывается уже какое-то время, и компания подчеркивает его возможность летать без пилота, как дрон, или работать под управлением человека в кабине. В прошлом месяце Lockheed представили арт-концепт нового самолета и его обозначение - TR-X (от tactical reconnaissance - тактическая разведка).

В то время как U-2 должен был запечатлевать снимки стратегических угроз, таких как размещение ядерных ракет на Кубе, «тактическая разведка» это другая сфера, сосредоточенная на обследовании местности, где войска уже воюют или собираются воевать, и выявления угроз с высоты.

Lockheed планирует завершить самолет 2025 году и, наверняка, они захотят, чтобы он прослужил также долго, как U-2. И если он прослужит 60 лет, то кто знает, каким будет следующее обновление?

Tрибьют-видео U-2 можно посмотреть ниже.

По теме: SR-72 от Lockheed, гиперзвуковой самолет-разведчик, развивающий скорость 6 Маха или 7350 км/ч

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top