Капсула SpaceX Dragon может посылать образцы грунта с Марса на Землю

Капсула SpaceX Dragon может посылать образцы грунта с Марса на Землю

Космический корабль SpaceX Dragon занимается доставкой грузов на Международную космическую станцию с 2012 года. Теперь команда исследователей хочет послать капсулу на Марс, а затем её вернуть часть её обратно.

Пока что миссия «Red Dragon» это только концепция без конкретных планов. Но предполагают, что капсула Dragon может встретиться с марсоходом Mars 2020 взять у него образцы породы и вернуться на Землю. Пока что НАСА не решили, каким образом они будут возвращаться образцы на Землю.

Команда «Red Dragon» предполагает, что капсула Dragon может быть запущена с Земли на тяжелой ракете SpaceX, и приземлиться на Марсе рядом с марсоходом или местом хранения образцов. Имея манипуляторы, Dragon сможет забрать образцы (или собрать их самостоятельно) и прикрепить их к ракете-носителю, которая находится над капсулой. Именно эта ракета должна доставить образцы на Землю.

Капсула SpaceX Dragon может посылать образцы грунта с Марса на Землю

Миссия Red Dragon «технически осуществима при использовании новых коммерческих технологий, связанных с уже существующими технологиями», сказал Энди Гонсалес из Исследовательского центра Эймса во время конференции на прошлой неделе.

Хотя Илон Маск не причастен к идее проекта Red Dragon, он поддержал её через Twitter. И это звучит так, будто он имеет более масштабные планы на Dragon, намекая на возможность запуска более сложных миссий на Марс и дальше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top