Наушники Batband позволяют слушать музыку, не занимая уши

Наушники Batband позволяют слушать музыку, не занимая уши

Слушая музыку через наушники, мы изолируемся от остального мира. В пределах постоянно движущегося мегаполиса это может быть опасно. Новые наушники Batband позволяют пользователям слышать, что происходит вокруг них. Звук передается в слуховой аппарат через кости черепа, в то время как уши остаются открытым.

Batband был разработан студией Banana Things, которая ранее создала Ostrich Pillow для лежания на столе и многие другие оригинальные концепты. Но если Ostrich Pillow поможет уединиться в шумном мире, Batband направлены на уничтожение любых барьеров.

Наушники Batband позволяют слушать музыку, не занимая уши

Banana Things объясняют, что звуковые волны передаются на частоте, которая позволяет им проходить через кости в черепе. Таким образом, они передаются во внутреннее ухо, не перекрывая слуховой проход. Такой подход идеально подходит для людей, которые хотят слушать музыку, но должны слышать, что происходит вокруг, например, велосипедистов.

Устройство имеет три преобразователя, которые соприкасаются с головой пользователя в трех разных местах, что гарантирует объемное звучание. Два преобразователя находятся по бокам и передают звук через височные кости. Третий находится напротив задней части головы, направляя звук в затылочную кость.

Наушники Batband позволяют слушать музыку, не занимая уши

Наушники подключаются к устройствам через Bluetooth. Встроенный микрофон позволяет для двусторонней связь, поэтому их можно использовать для игр или звонков. Кнопка на левой стороне гарнитуры позволяет включать и выключать девайс, принимать и завершать звонки, а ползунок справа управляет плейлистом и регулирует громкость.

Batband питается от встроенного литий-ионного аккумулятора, который, как заявлено, может работать до шести часов в режиме воспроизведения или восемь часов в режиме ожидания. Батарея заряжается через разъем micro USB.

Наушники Batband позволяют слушать музыку, не занимая уши

Сейчас проходит кампания по сбору средств на производство Batband на сайте Kickstarter. На момент написания размер взноса для получения устройства составлял $149. Если кампания пройдет по плану, устройства начнут поставляться уже в апреле 2016 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top