Canon показали свою гарнитуру виртуальной реальности

Canon показали свою гарнитуру виртуальной реальности

Большинство предложений по виртуальной реальности поступает от специализированных компаний, как Oculus, или производителей мобильных телефонов, как HTC и Samsung. Теперь же к гонке присоединяется производитель камер.

Компания Сanon продемонстрировала раннюю версию «секретного» прототипа ВР-гарнитуры на Expo 2015. Она представляет собой довольно громоздкое переносное устройство. ВР-перископ удерживается на лице пользователя, отслеживая его движения в 36-градусной области. Гарнитура имеет общее разрешение 2.5К и 120-градусный угол обзора. Внутри неё находится два 5.5-дюймовыхъ дисплея с разрешением 2560x1440 каждый. Canon говорит, что видео записывалось в разрешение 56000x28000.

На данном этапе наушники отделены от устройства, а звук поступает из внешнего носителя. Как говорят первые пользователи, гарнитура не слишком тяжелая и во время демонстрации не вызывала дискомфорта. Дисплей предоставляет отличную резкость и отслеживает движения без каких-либо слепых зон. Видео для демонстрации было снято с помощью аппаратуры Canon, и компания наверняка хочет сделать ВР-гарнитуру неотъемлемым аксессуаром для своих продуктов.

Представители компании говорят, что дизайн гарнитуры находится на предварительных стадиях и финальный продукт может значительно отличаться от текущей версии. Canon также разрабатывает собственные гарнитуры смешанной реальности для использования на производстве – устройство будет позволять дизайнерам работать с готовой настоящей продукцией (например, автомобилями), добавляя к ним виртуальные элементы.

Кроме этого Canon продемонстрировали семь 6D-камер и набор из 24 видеокамер для панорамной съемки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top