Колонизация Марса глазами бывшего космонавта Базза Олдрина

Колонизация Марса глазами бывшего космонавта Базза Олдрина

Базз Олдрин, второй человек, ступивший на Луну, давно является одним из главных поклонников идеи колонизации Марса. Космический институт Базза Олдрина присоединился к Технологическому институту Флориды для завершения разработки плана по установке колоний на Марсе к 2039 года. И, в отличие от Илона Маска, Олдрин не планирует ядерный удар по красной планете.

Как он описывает в свой книге «Миссия к Марсу», главным элементом его плана являются два автоматических космических корабля, курсирующих вокруг Марса и Земли. Когда аппарат будет проходить максимально близко к Земле, три других корабля будут запускаться с земной орбиты, чтобы доставить экипаж на него. Эти же корабли затем должны отсоединиться, чтобы приземлиться на Фобос или Марс.

Колонизация Марса глазами бывшего космонавта Базза Олдрина

Такая конструкция должна существенно повысить экономичность полетов и безопасность экипажа во время межпланетного путешествия. Видео ниже демонстрирует путь циркулирующих суден, чей полет будет длиться около 150 дней, а возвращение назад около 650 дней.

Полный план состоит из нескольких этапов. Первый этап предусматривает развертывание надувных мест обитания в точках Лагранжа и станций на поверхности спутников, где будут тестироваться технологии и необходимые транспортные средства. Далее будут запущенны циркулирующие между Землей и марсом судна. Затем команда из шести человек приземлиться на спутнике Марса Фобосе, а беспилотный аппарат с их грузом будет отправлен непосредственно на Марс.

На Фобосе экипаж будет подключать различные модули для формирования марсианского операционного комплекса (MOC). Так как именно они будут контролировать сборку первой марсианской базы, это позволит избежать задержек, связанных с управлением с земли. После этого люди смогут поселиться на Марсе и начать осваивать планету.

В отличие от проекта Mars One, Олдрин уже подал несколько заявок на патентирование технологий, предусмотренных в плане, включая космическую станцию, многоразовые ракеты и транспортные средства для перевозки экипажа. И, как мы видим, его план включает не только полет на Марс, но и возвращение путешественников назад на Землю. Бывший астронавт стремится привлечь внимание НАСА – в феврале Олдрин добивался финансирования в Конгрессе, заявляя, что США должны лидировать в космической гонке.

Еще о Марсе:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top