DJI представил новую камеру для своих беспилотников

DJI представил новую камеру для своих беспилотников

Производитель беспилотников DJI отреагировал на новости о том, что GoPro делает камеры специально для дронов, объявив о выпуске двух новых камер для своего флагманского беспилотника Inspire 1. Эти камеры под названием Zenmuse X5 и X5R являются первыми воздушными камерами с датчиками Микро 4:3. Каждая камера имеет матрицу на 16 МП и может записывать 4К-видео при 30 кадрах в секунду. Кроме того, X5R может записывать изображения и видео (включая 4K CinemaDNG) на карту microSD или встроенный SSD-накопитель. Более того, корпус 350-граммовой камеры совмещается с четырьмя объективами (от 12 до 17 мм). Оператор может настраивать диафрагму и фокус линзы во время полета через пульт управления.

Конечно, другие беспилотные платформы, такие как eye3 и MikroKopter имеют поддержку сменных объективов уже довольно долгое время, однако один из них не поддерживает так много режимов полета и возможностей настроек, как Inspire 1.

«Чтобы получить качество видео как на Zenmuse X5 или X5R, пилот должен потратить тысячи долларов на сложное оборудование, - говорит Франк Ван, генеральный директор и основатель DJI. - Теперь они могут просто установить камеры серии Zenmuse X5 на свои Inspire 1, поднять их в воздух и полностью контролировать съемку. Это экономит драгоценное время и упрощает получение высококачественного материала».

Но не нужно заблуждаться, думая, что эти камеры обойдутся дешево. Inspire 1 и камера  X5 с 15-миллиметровым объективом и диафрагмой f/1.7 будет стоить $4499 (при условии предзаказа) уже в конце этого месяца. Версия с X5R, как ожидается, выйдет в конце этого года, и будет стоить $ 7999. Для сравнения, обычный Inspire 1 и его стандартная камера стоят $ 2,899.

Посетите выставку CEE 2015 10-11 октября в Киеве, чтобы познакомиться с новинками DJI и других компаний.

Зарегистрируйтесь для бесплатного посещения

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top