В Киеве представили процессоры Intel Core 6-го поколения и материнские платы на базе нового чипсета Z170

В Киеве представили процессоры Intel Core 6-го поколения и материнские платы на базе нового чипсета Z170

В рамках мероприятия было рассказано о новых возможностях процессоров именно для энтузиастов, а также презентовано новые системные платы таких гигантов, как ASUS, MSI и Gigabyte. В качестве ключевого шоу был произведен разгон процессоров среди трех производителей, и кто стал победителем, можно узнать далее.

На презентации были рассказаны возможности новых процессоров Intel Core i5-6600K и Intel Core i7-6700K, а также о чипсете Intel Z170. Эти процессоры оказались настолько востребованы, что на сегодняшний день их очень сложно найти в продаже, хотя было отгружено уже более 2 млн. чипов.

Skylake – это, в первую очередь, мобильная платформа, которая сможет использоваться во всех устройствах, начиная от смартфонов и фаблетов, заканчивая серверами (в ближайшее время предполагается выпуск соответствующих процессоров). Возглавляет семейство чип Intel Core i7-6700K, оснащенный четырьмя ядрами Skylake с тактовой частотой 4 ГГц. Вместе с Core i5-6600K, они поддерживают память стандарта DDR4 и профили Intel Extreme Memory Profile (XMP).

В Киеве представили процессоры Intel Core 6-го поколения и материнские платы на базе нового чипсета Z170

Представитель компании Intel сделал акцент на том, что многие пользователи, и геймеры в частности, делают выбор не в пользу конкретного процессора, но в пользу готового решения, важной частью которого является материнская плата. И производители системных плат представили свои «материнки» на базе системной логики Intel Z170.

Изменения, по сравнению с предшествующими платформами, могут, на первый взгляд, показаться несущественными. Но дьявол кроется в деталях, и если сравнивать, то новинки получили серьезные новшества. Самым первым из них является поддержка PCI Express на уровне чипсета, что дает возможность работать с новыми твердотельными накопителями стандарта U.2.

В Киеве представили процессоры Intel Core 6-го поколения и материнские платы на базе нового чипсета Z170

Также новшеством стал «отказ от ручной коробки передач» - упрощение схемы разгона, чтобы сократить геймеру путь к достижению максимальной мощности «машины». Для лучшего разгона и достижения максимальных частот было введено большее количество множителей.

Еще одним приятным обновлением стало появление нового видеопригрывателя и специального кодека для проигрывания нового стандарта видео HEVC (H.265). Этот стандарт появился недавно, являя собой изображение высокого разрешения и обеспечивающий высокую пропускную способность (4К-видео), что сильно нагружает процессор. С появлением в логической системе нового видеопроигрывателя и кодека стандарта H.265, позволяющего сжимать этот формат, процессор будет тратить свои силы на выполнение первостепенных задач.

Было сказано пару слов о новой технологии Intel Speed Shift. Она позволяет управлять энергосбережением внутри процессора средствами операционной системы. И если говорить о геймерских процессорах Intel Core i5-6600K и Intel Core i7-6700K и энергоэффективности неуместно, то что касается более простых чипов для ежедневного использования, показатель в 35 ватт, который еще пять лет назад был реальностью для низкопроизводительных ноутбуков, сейчас реализован для настольных устройств с высоким показателем производительности отчасти именно благодаря этой технологии.

Большие надежды, по словам представителя компании Intel, возложены на разработчиков системных плат, в частности ASUS, MSI и Gigabyte, которые бы смогли реализовать тот максимум возможностей, вложенный в процессоры.

Далее, каждый из представителей вышеназванных брендов рассказал вкратце о своих новых решениях на базе чипсета Intel Z170 и новых процессоров.

В Киеве представили процессоры Intel Core 6-го поколения и материнские платы на базе нового чипсета Z170

Компания ASUS презентовала семейство ASUS Z170, и в частности линейки Gaming, Pro Gaming и Republic of Gamers. Разгон был осуществлен на плате Pro Gaming, и именно ASUS заняли первое место в этом мини-турнире. 

Что касается Gigabyte, представитель вкратце рассказал о новых технологиях, использованных в платах. Это, в частности, поддержка интерфейса USB 3.1 с контроллером Intel Alpine Ridge. Также платы обзавелись двумя разъемами M.2 с пропускной способностью 32 Гб/с, а интегрированная звуковая карта по своей мощности соответствует дискретной. И напоследок – в новых материнских платах используются три сетевых адаптера Killer (два проводных E2201 GbE LAN и беспроводной E1535 Wi-Fi 802.11ac/ Bt4.1.

Компания MSI представила свои игровые материнские платы Z170 и три подсемейства – Enthusiast Gaming, Performance Gaming и Arsenal Gaming. Материнские платы получили новейшую акустику Audio Boost 3, которая предоставляет изолированную аудио PCB, два усилителя OPA 1652, позолоченные аудиовыходы и многое другое. Для защиты пинга установлен Killer Shield, а для скорости – Killer LAN E2400 с технологией Advanced Stream Detect 2.0. Разъем LAN обзавелся светодиодной подсветкой и защитой 15 KV от перенапряжения.

Более подробно про каждую новую модель мы сможем сказать после того, как они попадут к нам в редакцию на обзор. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top