Qualcomm хочет, чтобы дроны были похожи на мобильные телефоны

Qualcomm хочет, чтобы дроны были похожи на мобильные телефоны

Недорогие беспилотники во многих отношениях напоминают летающие мобильные телефоны. Они подключаются по Bluetooth, зависят от аккумулятора и пользуются маленькими камерами.

Компании Qualcomm создает основу для современных мобильных телефонов – чипы линейки Snapdragon. Теперь у Qualcomm есть чип и для дронов под названием Snapdragon Flight, и они надеются, что унифицированный процессор максимально упростит создание умных дронов, как это было со смартфонами несколько лет назад.

 «Нынешние дроны изготавливаются из нескольких комплектующих, обеспечивающих отдельные решения для фотографии, навигации и связи, что повышает стоимость потребительских аппаратов, - сказал Радж Таллури, старший вице-президент Qualcomm по управлению продуктами. - Qualcomm Snapdragon Flight соберет технологии вместе на одной плате, как было в мобильной индустрии, что приведет к созданию более легких, простых в использовании и доступных дронов».

Новый Snapdragon поддерживать 4K-видео, Bluetooth, Wi-Fi, спутниковую навигацию, дополнительные датчики и быструю зарядку. Это должно быть хорошей новостью для производителей беспилотников, так как не сложно представить, что может дать им мощная плата с поддержкой большинства функций любительских дронов. В первую очередь новая плата позволит тратить меньше энергии на вещи, не связанные с полетом, что увеличит эффективность работы батареи. Qualcomm уже сотрудничает с Yuneec, китайским производителем дронов, который конкурирует с известной линейкой беспилотников DJI.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top