Илон Маск: ядерный удар по Марсу сделает его пригодным для жизни

Илон Маск: ядерный удар по Марсу сделает его пригодным для жизни

Илон Маск во всю старается, чтобы опередить НАСА в колонизации Марса. Год назад он изложил свои планы по переселению на соседнюю планету миллиона человек, а теперь предложил еще более фантастическую идею: термоядерную трансформацию климата Марса.

Общаясь со Стивеном Колбертом на Late Show, маск рассказал о своем видении быстрого изменения климата на Марсе – путем сброса атомных бомб на полюса планеты. Потенциально, это может «подогреть» планету гораздо быстрее, чем любой другой проект терраформирования.

Проблема в том, что процесс преобразования условий на другой планете при любых обстоятельствах будет очень медленным. Чтобы развиться, биосфере требуется очень много времени и повторяющихся циклов, поэтому ускорит развитие очень сложно. Однако в планетарных масштабах изменять климат с помощью ядерного оружия это все равно, что поставить в автомобиль магнитный компас вместо GPS

Несколько правильно размещенных зарядов могут выпустить определенно количества тепла и изменить климат. Но в дальнейшем условия все равно могут вернуться к изначальным, и если вы не готовы к регулярным ядерным взрывам, лучше не регистрироваться на программы колонизации Марса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top