AMD объявляет о полной реорганизации графического отдела и может привлечь инвестиции

AMD объявляет о полной реорганизации графического отдела и может привлечь инвестиции

Сегодня появилось две новости об AMD, и обе могут быть хорошими для переживающей не лучшие времена компании. Во-первых, AMD объявляет о реорганизации своего графического подразделения. Графическая команда, включая все аспекты разработки архитектуры GPU, аппаратного обеспечения, запуска драйверов и связи с разработчиками, теперь возглавляется Раджой Кодури. Кодури перешел из AMD в Apple в 2009 году и вернулся в компанию лишь к 2013. С тех пор он занимал пост корпоративного вице-президента по визуальным вычислениям.

Теперь он повышен до старшего вице-президента и главного архитектора всего графического бизнеса AMD (Radeon Technologies Group). В этой роли он будет курировать разработку предстоящего аппаратного обеспечения для консолей, отдела FirePro, разработку графических сопроцессоров для APU и всю графику на 14/16 нанометрах. Разместив все эти отделы под одной крышей, AMD сможет унифицировать свой подход к различным продуктам, которые ранее находились в различных ведомствах. Это особенно может помочь в разработке драйверов и обновлений, так как раньше эти и отделы аппаратного обеспечения подчинялись разным начальникам. Кодури имеет хорошую репутацию в отрасли, и ходят слухи, что R9 Nano, которая дебютирует в ближайшем будущем, это его проект.

AMD объявляет о полной реорганизации графического отдела и может привлечь инвестиции

AMD не просто перетасовывает сотрудников, компания надеется привлечь инвестиции в свои графические продукты. Так как компания не может вкладывать много денег в концепты, это отличный момент для инвесторов вкладывать в рынок GPU. 14/16-нанометровые процессоры выйдут на рынок в следующем году, предлагая значительное улучшение производительности и энергопотребления. Появление подложки HBM2 позволит увеличить буферы кадров и может усилить будущее APU на основе ядер Zen. Если AMD воспользуется этими технологическими возможностями и использует преимущества недавно выпущенного DirectX 12, то за следующие 12-18 месяцев они значительно улучшат свои позиции на рынке.

Также ходит слух, что Silver Lake Partners могут приобрести значительную часть акций AMD. Ресурс Fudzilla сообщает, что Silver Lake Partners, которые владеют долями Avagao, Alibaba и Dell, могут приобрести 20% компании AMD. Такой шаг мог бы дать AMD необходимый капитал и, вероятно, устранил бы необходимость брать на себя дополнительные финансовые обязательства для финансирования продолжающейся оперативной деятельности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top