Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Как и любой другой производитель смартфонов, Apple часто использует идеи своих конкурентов и благодаря своим маркетологам выдает их за «невиданные ранее» творения. Вот четыре довольно крутые функции iPhone 6s, которые можно найти в других телефонах прямо сейчас.

Живые фото

Вместе с новой 12 Мп основной камерой iPhone 6s предоставляет функцию съемки «живых фотографий»(Live Photo) или анимаций, которые представитель компании Фил Шиллер назвал «действительно блестящей» и «совершенно новой технологией». Если с первым утверждением можно согласиться, то со вторым едва ли.

Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Live Photo автоматически снимает 1.5 секунды видео непосредственно до и после съемки неподвижной фотографии с iPhone 6s.

В 2013 году HTC One M7 имел функцию HTC Zoe, которая работала точно также – и она была включена в каждую модель HTC One с тех пор. Кроме того, также в 2013 смартфоны BlackBerry Z10 и Q10 получили возможность Time Shift – функцию, позволявшую выбирать кадр из нескольких, снятых до и после фото. В прошлом году Nokia реализовала аналогичную функциональность в Windows Phone и назвала её «Living Images».

Эй, Сири

Управление смартфоном с помощью голосовых команд кажется бесполезным трюком, но и оно может быть полезно. Три поколения Moto X сделали это очевидным: когда вы за рулем или моете посуду, или просто не можете найти телефон в квартире, управление голосом становится очень удобным. Настолько удобным, что Google привнес эту функцию на все устройства Android с чипами Qualcomm 8xx (Окей, Google).

Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Эту функцию пытались реализовать в помощью команды «Эй, Сирии» в прошлогоднем iPhone 6. Но сделать это можно было лишь когда устройство подключено к сети, вероятно из-за опасений по поводу автономной работы в режиме ожидания (что также мешает Cortana на Windows Phone). iPhone 6s и 6s Plus будут готовы выполнять команды постоянно благодаря включению сопроцессора M9 непосредственно в новый чип A9.

Вспышка для селфи

В iPhone 6s обновление получила не только задняя камера. Apple также обновили слабую (1.2 МП) прошлогоднюю фронталку, заменив её новым юнитом на 5 ПМ. Этого разрешения хватает для большинства любителей селфи, но часто возникают проблемы с освещенностью и без передней вспышки и сенсора UltraPixel снимки выходят слишком тусклыми.

Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Решение Apple заключается в повышении яркости дисплея, когда ведется съемка на фронтальную камеру, и таким образом экран превращается во вспышку. Фантастическая идея, и каждый, кто пользовался стоковым приложением камеры в Android, может это подтвердить. Программное обеспечение для камеры от Google почти полностью отражает «новую» функцию iPhone 6s, делая экран полностью белым в момент нажатия, чтобы максимально осветить объекты (в данном случае лица). А те, кто не хочет пользоваться стандартным видоискателем, могут скачать любое из целого ряда приложений, которые превратят дисплеи их Android’ов в мини-вспышку.

4K-видео

Для тех, кто хочет снять свою жизнь во всей её красе и полноте движений, iPhone 6s приготовил возможность съемки видео в разрешении 4К. Теперь не нужно ограничиваться детскими 1080р – снимайте сразу 8 миллионов пикселей в кадре. Потрясающая четкость! Но давайте просто посмотрим на список телефонов, которые уже могут предложить запись в 4К:

И это далеко не всё. Так что, да, запись в 4К это не новинка. А что насчет технологии «глубокой изоляции», о которой говорили на презентации? Мы уже видели (или что-то очень похожее) в прошлом году в датчике Samsung ISOCELL для Galaxy Alpha.

Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Однако нужно быть справедливыми. Apple не был первопроходцем на рынке – они выводили существующие предложения на совершенно новый уровень. По идее, так должно быть и в этот раз.

Новые функции iPhone 6s, которые уже есть на других смартфонах

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top