Nokia может вернуться на базе Android

Nokia может вернуться на базе Android

Не нужно всю историю Nokia, чтобы понять суть. Сначала компания телефонов в течение долгого времени компания выпускала классные телефоны, затем их продукция стала скатываться на дно, и вот телефоны Nokia уже не выпускаются, так как их выкупили Microsoft.

Тем не менее, это соглашение истекает в конце этого года, поэтому, мы можем увидеть возвращение Nokia. Как сообщается, этот смартфон называется C1, по аналогии с планшетом Nokia N1 на базе Android. Устройство будет основано на лицензированном  дизайне Nokia, в соответствии со стратегией, озвученной генеральным директором компании Радживом Сури, ранее в этом году.

По данным китайского сайта CNMO, устройство работает на Android 6 Marshmallow (новейшей версии мобильной операционной системы) и оснащено процессором Intel Atom. Также телефон имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1080p и, похоже, оставит пользователей без таких модных функций как сканер отпечатков пальцев и лазерный автофокус камеры.

Хотя характеристики описывают устройство среднего уровня, это может быть пробный шаг былого гиганта завоевать место на рынке. По крайней мере, многие поклонники их моделей хотели бы надеяться на это.

 

Источник: CMNO

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top