Торговый автомат сам готовит картошку фри

Торговый автомат сам готовит картошку фри

За последние годы ассортимент товаров, напитков и продуктов питания, доступных в торговых автоматах, значительно вырос. Ранее вы могли получить лишь горячий или холодный напиток или какую-нибудь закуску, а сейчас эти машины предлагают игрушки, аксессуары для компьютеров и даже электронику.

Команда студентов-исследователей из Вагенингского университета решила пойти еще дальше и создала прототип торгового автомата, который предлагает свежеприготовленную пищу. О какой еде идет речь? О всеми любимой картошке фри.

Вот как работает машина:

Торговый автомат сам готовит картошку фри

Просто внесите деньги, выберите нужный соус, а затем подождите несколько минут, пока блюдо готовится. В результате вы получите ведрышко горячей картошки, как в любом ресторане быстрого питания.

Машина загружена свежемороженым картофелем, который хранится при температуре -18 градусов по Цельсию. Когда деньги внесены, небольшая порция выделяется и готовится во фритюре при температуре 180 градусов, а затем высыпается в емкость для подачи. Всё очень просто, но есть одна загвоздка. Сколько раз можно использовать масло для прожарки, прежде чем нужно будет его заменить? Но, по крайней мере, это герметичное устройство, а значит, оно должно оставаться относительно чистым внутри.

Торговый автомат сам готовит картошку фри

Сейчас планируется коммерциализация торговых автоматов, так как многие компании по всему миру проявили к ней интерес. И можно понять почему. Она несомненно станет популярна в общественных местах, таких как кинотеатры или залы ожидания вокзалов. Рентабельность также должна быть высокой, ведь всё, что нужно машине, это замороженный картофель, растительное масло и немного электричества.

Подобные автоматы уже делались раньше, но там картофель готовился предварительно, а затем лишь разогревался в микроволновой печи. Конечно, такой вариант не сравнится со свежеприготовленной картошкой фри. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top