LG продемонстрировали двухсторонний телевизор и OLED-обои

LG продемонстрировали двухсторонний телевизор и OLED-обои

В этом году на выставке IFA в Берлине компания LG представила 111-дюймовый, двухсторонний 4K-телевизор, который, как можно догадаться, показывает изображение с обеих сторон.

Экран, созданный из трех 65-дюймовых OLED-дисплеев с разрешением 4K UHD, был показан вместе с 55-дюймовой версией, толщина которой составляет всего 5.3 мм. Оба телевизора являются прототипами, демонстрирующими возможности компании в сфере органических светодиодов.

Сложно представить, как эти телевизоры проявят себя на рынке, ведь для них, очевидно, потребуется довольно большая комната и наушники, когда используются две стороны дисплея. Вероятно, пока что LG просто пытается обратить внимание на этот сегмент.

LG продемонстрировали двухсторонний телевизор и OLED-обои

Кроме того, на выставке LG показали свои «OLED-обои» - 55-дюймовую панель толщиной менее 1 миллиметра. Одной из особенностей этого экрана является его простой и удобный способ установки с помощью магнитных креплений.

«Без подсветки и других вспомогательных слоев OLED-дисплеи менее сложные по сравнению с технологией LCD, и со временем они станут дешевле в производстве. Я не сомневаюсь, что со всеми преимуществами – прозрачностью, портативностью, гибкостью, OLED-технологии станут основой для дисплеев следующего поколения», говорит доктор Чинг В. Тан, который известен как «отец органических светодиодов».

Доктор Тан говорил о гибких футуристических OLED-дисплеях, которые могут принимать любую форму. Эти экраны, могут складываться, чтобы поместиться в карман, или быть прозрачными. Он также отметил возможность появления целых окон, стен и даже столов из OLED-панелей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top