Как армия США строит мост за 98 секунд

Как армия США строит мост за 98 секунд

Когда американским военным нужно срочно построить мост, они используют M60 AVLB (бронированный мостоукладчик). Как вы можете увидеть на видео ниже, на развертывание переправы уходить всего полторы минуты.

Танковые мостоукладчики имеют долгую историю, так как они жизненно важны для перевозки бронетехники и артиллерии через реки и другие препятствия. Британские и французские впервые использовали бронированные транспортные средства для укладывания мостов во времена Первой мировой, чтобы оперативно менять дислокации в позиционной войне.

Во время Второй мировой войны, когда многое зависело от того, кто первый доберется до выгодной позиции, танковые мостоукладчики стали просто незаменимыми, и обе стороны имели по несколько версий AVLB, среди которых наиболее известной является модифицированный пехотный танк «Черчилль».

Американский М60 это не самая новая модель в армии США. M104 Wolverine, построенный на более современном шасси M1A2, был разработан в 1990-х годах и поставлялся до 2003 года, но из-за сокращения бюджета и перехода к более легким и быстрым бронированным машинам только 44 экземпляра были запущены в производство. Между тем, в морской пехоте состоит еще 55 моделей М60, а с проданными в Израиль Пакистан, Испанию и Сингапур в эксплуатации насчитывается более 100 этих машин.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top