«Умные» режимы полетов для дронов DJI Phantom 3 и Inspire 1

«Умные» режимы полетов для дронов DJI Phantom 3 и Inspire 1

DJI представила долгожданное обновление прошивки для своих новых квадрокоптеров Phantom 3 (модели Standard, Advanced и Professional), а также для полупрофессиональной модели Inspire 1.

Обновление программного обеспечения, помимо исправлений ошибок, будет содержать пять новых автоматических режимов полетов:

  • Waypoints («Полет по точкам»). Оператор заранее составляет маршрут квадрокоптера и задает его скорость, а во время полета может сосредоточиться на съемке. Маршрут может быть записан и при необходимости воспроизведен повторно.
  • Point of interestДостопримечательность»). Вы можете задать точку, высоту и скорость, а также радиус полета — и ваша камера будет летать вокруг объекта или человека таким образом, чтобы сохранить его в центре кадра.
  • Follow MeСледование»). Функция, использующая передатчик и смартфон/планшет в качестве «маячка». Коптер теперь может лететь вслед за «маячком» на заданной пользователем высоте и расстоянии. Режим следования идеально подходит для любителей активного спорта, помогая оператору снимать самого себя во время катания на велосипеде или на лыжах. Данный режим реализован только для квадрокоптеров серии Phantom 3.
  • Course Lock («Блокировка хода»). Режим, существенно облегчающий управление новичкам. Если его включить, квадрокоптер будет ориентироваться в пространстве относительно положения оператора. Так, поворот направо будет осуществлен с учетом луча зрения оператора, то есть даже если дрон направлен носом к пользователю, он повернет в ту сторону, которая находится справа от пользователя.
  • Home Lock («Фиксация на точке дома»). Сохранение правильной ориентации на большом расстоянии — весьма сложная задача для начинающего пилота. Режим Home Lock определяет пользователя в качестве точки дома, что позволяет квадрокоптеру с легкостью вернуться к нему.

 Обновления доступны с 7 сентября 2015 года.

 

По теме:

Новые квадрокоптеры DJI Phantom 3 уже в Украине

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top