Asus VivoStick – полноценный ПК в корпусе флешки

Asus VivoStick – полноценный ПК в корпусе флешки

Asus VivoStick это новейший карманный компьютер от тайваньского производителя. VivoStick предлагает машину на Windows 10 в формате USB-флэшки. Как и Google Chromecast, этот продукт стремится избавить нас от громоздкого оборудования.

Устройство Asus может превратить любой экран с разъемом HDMI в компьютер. Как и в любом компьютере, на первое место здесь выходят технические спецификации. Пользователь VivoStick получит накопитель на 32 ГБ, 2 ГБ оперативной памяти, два порта USB 3.0 и разъем для наушников, а также поддержку Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Сами по себе показатели мини-компьютера не впечатляют, но он легко может конкурировать со своими аналогами. 

Asus VivoStick – полноценный ПК в корпусе флешки

Intel Compute Stick предлагает аналогичное наполнение, но заменяет второй порт USB на кард-ридер microSD. Dell Android stick имеет 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ памяти, которые можно до 72 ГБ с помощью слота microSD.

Предыдущий мини-компьютер компании - Asus ChromeBit работал под управлением пользователей Chrome OS и предоставлял 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ дискового пространства. VivoStick это шаг вперед, так как теперь вы сможете все преимущества использовать Windows.

VivoStick был представлен на IFA 2015. Как сообщается, его цена составит около $130, а продажи начнутся в начале 2016 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top