Новая баллистическая ракета Китая

Новая баллистическая ракета Китая

Во время репетиции военного парада Китай представил свои новые баллистические ракеты, сообщает информационная группа Janes.

Ракеты также демонстрируются на этой неделе во время военного парада в честь 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне.

В Janes отмечают, что репетиция парада включала в себя «Баллистическую ракету малой дальности DF-15B, баллистическую ракету средней дальности DF-16, баллистические ракеты повышенной дальности DF-21C MRBM, DF-26, боеголовку межконтинентальной баллистической ракеты DF-5B, межконтинентальную баллистическую ракету DF-31A и крылатую ракету DF-10.

Новая баллистическая ракета Китая

Эти ракеты были прикрыты брезентом, чтобы скрыть технические детали. Тем не менее, появление ракет на публике сигнализирует о растущем арсенале Китая, что влияет на военную обстановку во всем регионе.

С растущим диапазоном баллистических ракет Китай всё серьезней претендует на звание сверхдержавы. DF-5B Из всех китайских МБР DF-5B имеет наибольшую дальность. С помощью баллистической ракеты DF-5B (CSS-4) Китай может доставлять ядерные боеголовки практически в любое место на планете (кроме Южной Америки). По предварительным оценкам, Китай располагает 50-60 МБР шахтного базирования.

Новая баллистическая ракета Китая

Китай также создал несколько вариантов  DF-5B, чтобы иметь возможность оснащать их несколькими ядерными боеголовками. Эта модификация позволяет отделить одну из боеголовок для поражения отдельной цели, что усложняет противоракетную оборону.

DF-31A вторая по дальности китайская ракета. Она способна поразить большую часть тихоокеанского побережья США, но в отличии от DF-5B, эта ракета перемещается на мобильных пусковых установках. DF-31 и DF-21 (CSS-5) также являются мобильными и способны нести ядерный заряд, но в отличие от CSS-4 или DF-31A они предназначены для сдерживания соседних государств, таких как Россия и Индия.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top