Asus GX700 – сумасшедший ноутбук с водяным охлаждением и невыпущенной видеокартой Nvidia

Asus GX700 – сумасшедший ноутбук с водяным охлаждением и невыпущенной видеокартой Nvidia

На выставке IFA (которая продлится до 9 сентября) Asus начали свое шоу, продемонстрировав новый ноутбук GX700. Как видно по фотографиям, он имеет водяное охлаждение, что означает огромные возможности и скорость. На этом фото можно увидеть, насколько блок охлаждения массивный по сравнению с самим ноутбуком.

Текущие игровые ноутбуки высокого класса часто позиционируются как замена настольным системам, так как они весят по 4-5 кг и содержат компоненты с огромной тепловой мощностью. GX700 в этом плане идет еще дальше. Он не просто заменит настольный компьютер, он заменит весь стол. Дополнительные фотографии подтверждают, что на задней панели устройства есть разъемы для подключения внешнего кулера.

По предварительным данным компьютер будет иметь следующие характеристики: 65 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core i7-6820HK с базовой частотой 2,7 ГГц и разгоном до 3,6 ГГц. Но, что особенно интересно, так это графическая карта – пока что неизданная модель от Nvidia. В настоящее время, топовый GTX 980M содержит 1536 графических ядер, пропускную способность память 160 ГБ / с, 96 блоков TMU, 64 блоков ROPS и базовую частоту 1308 МГц. GX700, как сообщается, имеет 2048 ядер, 128 TMU, 64 ROP и 160 ГБ / с пропускной способности памяти и частоту 1190 МГц.

Asus GX700 – сумасшедший ноутбук с водяным охлаждением и невыпущенной видеокартой Nvidia

Такие характеристики ставят новую видеокарту между GTX 980M и стандартной настольной GTX 980. Но по словам Asus, жидкостное охлаждение используется только для графической карты, а это может означать, что она запрограммирована на гораздо больший разгон при подключенном кулере.

Впрочем, многие заинтересовались, а обязательно ли системе использовать водяное охлаждение? Asus говорит, что нет, но, подключив кулер, можно повысить производительность на целых 80%. За счет повышения тактовой частоты процессора и видеокарты. Это интересное заявление, и некоторые карты, например VisionTek CryoVenom R9 290 превосходят своих собратьев с воздушным охлаждением, но рост производительности в таких случаях составляет максимум 20%, но никак не 80. При этом после отключения водяного кулера карта активно дросселирует такты, чтобы удержать энергопотребление в рамках. Но опять же GTX 980M оказалась удивительно хорошей мобильной картой с отличной производительностью и умеренным троттлингом, что дает хорошие рекомендации новой модели. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top